Хрустальная или стеклянная?

Здесь вы можете задать свои вопросы о символах и амулетах Фэн-Шуй, а так же рассказать, как тот или иной символ помог вам в решении ваших проблем.

Модераторы: Sergei, Олеся

Любава
Увлеченный

Хрустальная или стеклянная?

Сообщение Любава » 22 ноя 2007, 13:25

Как отличить стеклянную пирамидку от хрустальной, подскажите, пожалуйста?

Мэри
Практикующий

Сообщение Мэри » 22 ноя 2007, 14:17

Очень просто :pompon: :pompon: :pompon: , закройте один глаз, а вторым посмотрите, как бы сквозь эту пирамидку, если радуга есть, то все в порядке, а если нет, то это обычное стекло :) .
Проверяем, так же как и хрусталь :pompon: .
Изображение

Любава
Увлеченный

Сообщение Любава » 22 ноя 2007, 16:20

А если она сама по себе уже радужная? Ну, знаете, такой "бензиновый" перелив... блеск... такое ощущение, что сверху покрытие какое-то специальное.
И еще у нее основание внутри зеркальное.
Порылась в интернете и нашла, что горный хрусталь - это природный кварц. И призадумалась... Я купила ее считай за 7$. Может ли природный кварц (и не просто кусок какой-то не обработанный, а целая пирамидка! :)) стоить столько денюх?... :think:
Хочу серьезно за работу после декрета взяться... а так как одна неудачная попытка уже была (с этой пирамидкой), то надо ж ее проверить обязательно :taaak: :)

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 22 ноя 2007, 18:48

Не хочу вас расстраивать, но чаще всего обычное стекло так обрабатывают, что бы выдавать за хрусталь :sad: .
Пирамидка лучше всего должна быть все таки хрустальная, т.к. кристаллы относятся к элементу ЗЕМЛИ, а сама пирамидка по форме - к Огню, и здесь идет хорошая завязка элементов.
А если пирамидка стеклянная - это уже элемент ВОДЫ + сама пирамидка - элемент ОГня, и получается конфликт элементов.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

Любава
Увлеченный

Сообщение Любава » 22 ноя 2007, 19:05

да-да-да :) спасибо :) я стараюсь тщательно читать ваш чудесный форум :3flowers:
как раз поэтому и стала подозревать, что моя пирамидка "липовая" :lol:
просто выкинуть ее или может она где-то пригодна будет?

futyn911
Увлеченный

Сообщение futyn911 » 28 ноя 2007, 18:25

а зеленая подставка подойдет или может её покрасить?
Изображение

felisia
Увлеченный

хрустальная или стекляная

Сообщение felisia » 30 ноя 2007, 15:30

всем привет! мне вот тоже в магазине что то подозрительное подсунуть хотели.я нечаянно внимание обратила что маленький хрусталик на витрине для кольца.граненный стоил намного дороже чем вся эта пирамида и раздумала покупать.вот теперь и спросить хочу можно ли сделать пирамиду из плотного картона и обклеить желтой бумагой .будет ли она работать как положено или все же пустая трата времени? я вот тоже хочу с работй определится.ну что бы что то получше найти.заранее спасибо.
хочу все и сейчас

Вернуться в «СИМВОЛЫ ФЭН-ШУЙ»