Монетки
Монетки
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, я читала, что Фэншуйские монетки должны быть с одной стороны с иероглифами, а с другой стороны должен быть либо дракон, либо Феникс. И связаны они д.б. иероглифами внутрь (это я имею ввиду три монетки, которые кладут в кошелек). Но в основном монетки продаются без драконов и Фениксов. Это "неправильные" монетки или я прочитала "неправильный" совет
подскажите, пожалуйста, я читала, что Фэншуйские монетки должны быть с одной стороны с иероглифами, а с другой стороны должен быть либо дракон, либо Феникс. И связаны они д.б. иероглифами внутрь (это я имею ввиду три монетки, которые кладут в кошелек). Но в основном монетки продаются без драконов и Фениксов. Это "неправильные" монетки или я прочитала "неправильный" совет
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Давайте вернемся к истории: металлические монеты с квадратом по середине имели хождение до 14 века и были доступны только обеспеченым людям, в 14 веке появились печатные деньги, которые стали доступны всем. Изначально на одной стороне монеты были изображены 4 иероглифа, а на другой стороне 2 дракона, охраняющие жемчужину.
И я всегда на курсах даю уклон к тому, что мы живем в России, а не в Китае, и всю символику переводим на "наш лад".
И я всегда на курсах даю уклон к тому, что мы живем в России, а не в Китае, и всю символику переводим на "наш лад".
Последний раз редактировалось Олеся 05 ноя 2006, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
Спасибо за ответ! Извините, что я Вас отвлекаю вопросами, но я немного запуталась. То есть правильно ли я поняла, что, поскольку мы живем в России, не важно, КАК связаны три монетки и ЧТО изображено на них (цифры 1-4, посто завитки и т.д.) Главное: чтобы они были круглые металлические и с квадратом посередине
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Мы стараемся просто этими монетками не пользоваться. Лет 5 назад я попросила одного китайца перевести иероглифы, которые были написаны на моих монетках, и в результате на одной из монеток было слово "разорение", а на другой "банкротство".
После этого я китайскими монетками не пользуюсь, а пользуюсь сама и делюсь на курсах другими "секретами" для увеличение благосостояния.
После этого я китайскими монетками не пользуюсь, а пользуюсь сама и делюсь на курсах другими "секретами" для увеличение благосостояния.
Последний раз редактировалось Олеся 05 ноя 2006, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Олеся, а вот если к этим денюжкам лежит душа? Смотрю на них и душу греют, то тогда как поступить? Снять их и выкинуть или все таки оставить.И еще наткнулась в интернете, что монетки можно вешать на драцену, а у меня как раз 2 отличных крупных экземпляра драцены. Есть смысл попробовать повесить на них монетки или нет.
Спасибо.
Спасибо.
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Если душа лежит, конечно не отказывайтесь от них!!!
Можете и на цветок повесить, да еще в юго-восточный сектор (если это возможно) поставить, правда особо большего эффекта от этого не наблюдалось. Если верить всевозможным картинкам, то эти монетки на что только не вешают.
Можете и на цветок повесить, да еще в юго-восточный сектор (если это возможно) поставить, правда особо большего эффекта от этого не наблюдалось. Если верить всевозможным картинкам, то эти монетки на что только не вешают.
Последний раз редактировалось Олеся 05 ноя 2006, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
У меня подруга одно время встречалась с китайцем, так он сказал, что у нас не "Монетки счастья" продаются, а какая-то чушь , и чаще всего иероглифы изображаются "от балды" . На некоторых монетах, он сказал, написаны иероглифы, которые связаны с династиями Китайских Императоров, и эти династии были далеко не процветающии. А мы это по кошелькам распихиваем, я больше "не балуюсь" этими монетками.
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Эвелина писал(а):Олеся, мне очень стыдно , но я забыла, вы нам на курсах рассказывали, почему в китайских монетка посередине квадратик, и вообще от куда они появились, если не трудно расскажите еще раз , я думаю, это будет многим интересно.
Ая-яй, надо было записывать .
Китайские металлические монетки с квадратиком посередине имели хождение в Китае до 14 века и были привелегией обеспеченных людей, с появлением печатных денег (они стали доступнее, т.к. производство дешевле) они стали талисманом благосостояния. Изначально на монетах на одной стороне было изображение 4-х иероглифов, а с другой стороны два дракона, охраняющие жемчужину.
Сама металлическая монетка круглой формы представляет собой элемент Металл, квадратик посерединке - элемент Земля. Земля усиливает (рождает) металл.
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Мое отношение к монеткам Вы уже знаете, но с удовольствием отвечу на Ваш вопрос.
Круглая китайская монета с квадратной дырочкой посредине излюбленный символ богатства и процветания. На этой монете изображены два дракона с волшебной жемчужиной. Каждый дракон должен охранять жемчужину, тогда он будет счастлив и принесет Вам удачу. Драконы - покровители бизнеса.
Эту монету можно использовать во всех рецептах, даваемых мастерами Фэн Шуй. Перевязывать красной ленточкой, бросать в фонтан, класть в заветное место. Шесть таких монет будут представлять сильный элемент металла. Можете повесить дома или положить в сейф, носить как свою счастливую монету. все это будет привлекать процветание и успех.
Так что если вы считаете, что эта монета приносит вам удачу, используйте ее на здоровье!!!
Круглая китайская монета с квадратной дырочкой посредине излюбленный символ богатства и процветания. На этой монете изображены два дракона с волшебной жемчужиной. Каждый дракон должен охранять жемчужину, тогда он будет счастлив и принесет Вам удачу. Драконы - покровители бизнеса.
Эту монету можно использовать во всех рецептах, даваемых мастерами Фэн Шуй. Перевязывать красной ленточкой, бросать в фонтан, класть в заветное место. Шесть таких монет будут представлять сильный элемент металла. Можете повесить дома или положить в сейф, носить как свою счастливую монету. все это будет привлекать процветание и успех.
Так что если вы считаете, что эта монета приносит вам удачу, используйте ее на здоровье!!!
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Катилюник писал(а):Олеся, у меня дома у рабочего места висят 9, связанных красной веревочкой, китайских монеток
Дык, что лучше их убрать??????
Катя - на твое усмотрение!!!!
Если считаешь, что они помогают тебе в увелечении благосостояния - можно оставить.
Мое отношение к монеткам - описано выше.