Здравствуйте!
Имеем однокомнатную квартиру в стандартной хрущевке. С малюсенькой, естественно, кухней. Квартира в стадии ремонта. На кухне предполагается следующая цветовая гамма: черная мебель, черный кафель на полу, на стены - панели под темный кирпич. Для того, чтобы и без того малюсенькая кухня не выглядела совсем крошечной после такого подбора цветов, хозяин квартиры предполагает на стене, противоположной той, где будет находиться кухонная мебель и варочная поверхность, повесить зеркало во всю стену. То есть фактически очаг будет отражаться в зеркале. Скажите, пожалуйста, правильно ли это? И если нет, то почему?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Зеркала в квартире
Re: Зеркала в квартире
Ну начнем с того, что черный пол, очень не рекомендуется , да и от такой цветовой гаммы вы быстро устаните....
А зеркалом, ну будете увеличивать готовку, едоков, оно вам надо???
А зеркалом, ну будете увеличивать готовку, едоков, оно вам надо???
Ева, мне эта идея вообще безумной совершенно видится, но квартира не моя, черный кафельный пол уже положен, черная кухня уже куплена... В лучшем случае я могу попробовать дать совет по оформлению стен - вот поэтому я про зеркала и спрашиваю
А почему, кстати, черный пол не рекомендуется?
А почему, кстати, черный пол не рекомендуется?
Черный цвет относят к стихии воды. А кухня -это Огонь. Вот и получается конфликт огня и воды.
Черный пол - вода. Т.е. нет твердой почвы под ногами, чтобы сгладить конфликт можно добавить стихию дерева (зеленые оттенки, зелень-цветы в оформление кухни). Если удастся убедить в этом хозяина:065:
И согласна с Евой зеркало увеличит едоков, может стоит уменьшить размеры зеркала. Не на все стену, а только чтобы отражало стол обеденный, где еда. Еды будет много
Черный пол - вода. Т.е. нет твердой почвы под ногами, чтобы сгладить конфликт можно добавить стихию дерева (зеленые оттенки, зелень-цветы в оформление кухни). Если удастся убедить в этом хозяина:065:
И согласна с Евой зеркало увеличит едоков, может стоит уменьшить размеры зеркала. Не на все стену, а только чтобы отражало стол обеденный, где еда. Еды будет много
Делай, что должен и будь, что будет!
Ева, Надин, спасибо за подсказки!
Надин писал(а):...может стоит уменьшить размеры зеркала. Не на все стену, а только чтобы отражало стол обеденный, где еда. Еды будет много
Надин, хотела уточнить. Если зеркало будет отражать обеденный стол тогда, автоматически, в том же отражении оно будет делить "едаков". Это не будет являться отрицательным фактом?