Куда поместить мечи

Здесь вы можете задать свои вопросы о символах и амулетах Фэн-Шуй, а так же рассказать, как тот или иной символ помог вам в решении ваших проблем.

Модераторы: Sergei, Олеся

LeeTa
Увлеченный

Куда поместить мечи

Сообщение LeeTa » 14 фев 2008, 18:38

Мужу в прошлом году подарили набор мечей, незнаю куда их приткнуть, сейчас они стоят у нас на полке над комп. столом в юго-восточной зоне, но я хочу повесить их в коридоре на стену, получается напротив входной двери (северный сектор), скажите пожалуйста можно ли их туда определить?

И если можно, еще один вопросик здесь задам. У меня есть 2 Хоттейчика, раньше они у меня всегда стояли на том же комп. столе на верхней полочке (Ю-В), но недавно прочитала, что нельзя их ставить так, чтобы они смотрели на дверь, а у нас получается если смотреть от комп. стола, дверь как раз в противоположном углу Можно ли их просто немного сдвинуть вправо на столе, чтобы они не смотрели в сторону двери или лучше вообще их переставить в другое место?
Изображение

Мэри
Практикующий

Сообщение Мэри » 14 фев 2008, 20:56

По поводу мечей, существет практически строгое ТАБУ: Оружие нельзя вывешивать и хранить в восточном и юго-западном секторах, я бы если честно, и в северном бы не располагала оружия, а то не дай Бог начнутся проблемы на работе :ah: .
Около входной двери они могут дать дополнительную "защиту", но опять же какую :confused: . Дело в том, что катаны они разные бывают, и по рукоятке можно определить какие именно японские воины ими пользовались, я к сожалению ламер в этом вопросе, просто слышала разговор в магазине.
А по поводу хотейчикв, если они у вас смотрят строго в дверь, то просто немного их разверните. :pompon:
Изображение

LeeTa
Увлеченный

Сообщение LeeTa » 14 фев 2008, 21:05

Спасибо за ответ. Я почему в коридор и хотела их повесить, что слышала будто это дополнительная защита дома. Про ручки это интересно, но у нас это не настоящие, а декоративные мечи и ручки отличаются только длиной, соответственно воины таких в руках не держали. :) Куда ж мне их деть то теперь?
Изображение

Диана
Опытный

Сообщение Диана » 15 фев 2008, 23:03

А даже сувенирные катаны, они делаются соблюдая некие правила.т ну в принципе все правильно вы рассудили - они около двери создадут дополнительную защиту.

qwe
Интересующийся

Re: Куда поместить мечи

Сообщение qwe » 19 сен 2009, 22:39

Здравствуйте. Переехала в другую квартиру. У меня в Северном секторе висит испанский меч, гербы разных стран (с мечами), пистолеты. Как повесила их, так и не можем найти с Директором общий язык. (Это я только сейчас поняла).И плохо нам рядом работать. В то же время оба понимаем, что я не хочу менять работу, и ему замену для меня будет найти не легко...
Сегодня всё холодное оружее сняла со стены, пока не понимаю куда перевесить, но надеюсь, что сделала правильно.
Хотела бы прочитать коментарии...

Вернуться в «СИМВОЛЫ ФЭН-ШУЙ»