А как вы относитесь к микроволновкам?
Удобно - не спорю! Но столько спорных вопросов о вредности вокруг этой чудо-техники, кто говорит, что от них чудовищные излучения, по телику слышала, что в микроволновке "убиваются" все полезные свойства продуктов, а тут еще и про смену каких-то фильтров заговорили .
Что делать??? Избавляться????
МИКРОВОЛНОВКА!!!!
-
- Интересующийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 22 янв 2007, 10:17
- Откуда: Санкт-Петербург, ВО
- Контактная информация:
Воздух, которым мы дышим, тоже бывает иногда.. хмм... не очень чистым. И вода, которой умываемся тоже черт знает с чем. Однако ничего, человек - создание живучее
Я думаю, девочки, что нам от микроволновок при их умеренном использовании хуже не будет. А вот тем, у кого детки маленькие, конечно, лучше избегать ими пользоваться. Приготовленное на огне всяко полезнее для ребенка!
Я думаю, девочки, что нам от микроволновок при их умеренном использовании хуже не будет. А вот тем, у кого детки маленькие, конечно, лучше избегать ими пользоваться. Приготовленное на огне всяко полезнее для ребенка!
Вы совершенно правы - микроволновка микроволновке рознь.
Но моя подруга, которая работает в сервисном центре рассказала, что со временем надо менять в СВЧ фильтр, и если его не менять, то еда теряет свои полезные качества. К сожалению, у нас пока это не распространено, но уже все больше и больше людей просят им поменять этот фильтр. У него какое-то название есть, только не помню .
Но моя подруга, которая работает в сервисном центре рассказала, что со временем надо менять в СВЧ фильтр, и если его не менять, то еда теряет свои полезные качества. К сожалению, у нас пока это не распространено, но уже все больше и больше людей просят им поменять этот фильтр. У него какое-то название есть, только не помню .
А я в одной передаче слышала, что микроволновки вредны в большей степени не излучением, а тем, что при разогреве (приготовлении) происходит нагревание не повышением температуры, а как бы лучи заставляют молекулы вещества быстро-быстро двигаться (хаотично) и за счет этого температура повышается, но одновременно и меняется структура вещества. Нельзя сразу есть эту пищу, так как наш организм не распознает еду (измененную структуру) и не знает какие выделить для расщепления еды ферменты. Поэтому поджелудочная железа в панике выделяет все подряд. От этого происходит перегруз поджелудочной (постоянный), как следствие панкреатит (воспаление поджелудочной железы), так же может в дальнейшем сахарный диабет и т.п. Поэтому для тех кто пользуется постоянно микроволновкой был дан совет - когда достаете еду - необходимо, чтобы она постояла минут 10, а только потом есть. Но, тогда смысла нет - за это время остынет. Может, конечно, я не совсем правильно все описала, но смысл предала. Я после этой передачи сильно загрузилась и до сих пор стою пред выбором выбросить СВЧ печку или оставить, но пока продолжаю пользоваться. :(
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей