Сообщение Прити » 14 май 2007, 19:35
А я в одной передаче слышала, что микроволновки вредны в большей степени не излучением, а тем, что при разогреве (приготовлении) происходит нагревание не повышением температуры, а как бы лучи заставляют молекулы вещества быстро-быстро двигаться (хаотично) и за счет этого температура повышается, но одновременно и меняется структура вещества. Нельзя сразу есть эту пищу, так как наш организм не распознает еду (измененную структуру) и не знает какие выделить для расщепления еды ферменты. Поэтому поджелудочная железа в панике выделяет все подряд. От этого происходит перегруз поджелудочной (постоянный), как следствие панкреатит (воспаление поджелудочной железы), так же может в дальнейшем сахарный диабет и т.п. Поэтому для тех кто пользуется постоянно микроволновкой был дан совет - когда достаете еду - необходимо, чтобы она постояла минут 10, а только потом есть. Но, тогда смысла нет - за это время остынет. Может, конечно, я не совсем правильно все описала, но смысл предала. Я после этой передачи сильно загрузилась и до сих пор стою пред выбором выбросить СВЧ печку или оставить, но пока продолжаю пользоваться. :(
![Изображение](http://line.mole.ru/love/15031986_1_81_064_2_17_5_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif)