Цвет обоев

Разговоры о квартирах, ремонте, мебели, бытовой техники и как создать уют. Спрашивайте, делитесь идеями и советами, предлагайте.

Модераторы: Sergei, Олеся

Катя
Интересующийся

Цвет обоев

Сообщение Катя » 10 апр 2007, 07:52

Привет!Подскажите пожалуйста- собираюсь летом клеить в комнате обои.Какой цвет выбрать- окно смотрит на север,солнце в комнате только утром :) и у меня диван светло-горчичного цвета.В комнате я, как понимаете, и сплю, и к работе готовлюсь, и гостей встречаю. :pompon: :pompon: :pompon:

ala-lera
Практикующий

Сообщение ala-lera » 10 апр 2007, 13:26

если по фэн-шую то укажите сектор.
Dum spiro, spero.
Изображение

Valkyrja
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Цвет обоев

Сообщение Valkyrja » 10 апр 2007, 15:05

Катя писал(а):Привет!Подскажите пожалуйста- собираюсь летом клеить в комнате обои.Какой цвет выбрать- окно смотрит на север,солнце в комнате только утром :) и у меня диван светло-горчичного цвета.В комнате я, как понимаете, и сплю, и к работе готовлюсь, и гостей встречаю. :pompon: :pompon: :pompon:

Катерина, я так понимаю, речь идет об однокомнатной квартире или о комнате в коммуналке? В этом случае выбирайте цвет исходя из Ваших представлений об уюте и комфорте.

Если солнце в комнате только утром - я бы сказала, что здесь скорее речь о северо-востоке идет - лучше, если Вы точнее определите направление окна, нарисуете план комнаты, укажете, где спальное и рабочее места и покажете на форуме. Тогда мы сможем дать рекомендации по гармонизации или активизации конкретных секторов.

Катя
Интересующийся

Сообщение Катя » 12 апр 2007, 14:46

Спасибо, всё учту.Квартира не однокомнатная и не комуналка. :) Я говорю о своей комнате. А пока разберусь с направлениями. :!: Частично моя комната-центр квартиры и её север.Рабочее место- северо-восток комнаты, а сплю, выходит, на западе.Но я же обои буду во всей комнате одинаковыми делать :angel: .Зачем всё это? :confused:

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 12 апр 2007, 22:43

Катерина, я бы вам посоветовала выбрать "теплые" оттенки, во-первых у вас 2 сектора в комнате, где присутствует элемент "Земли", и для северного сектора, этот элемент очень даже актуален.
Рассмотрите варианты - периковый, не ярко желтый или оранжевый. В нашем северном городе так не хватает солнышка :angel: .
И не обязательно, что бы этот цвет был только один, он просто может доминировать.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

Катя
Интересующийся

Сообщение Катя » 14 апр 2007, 09:24

Спасибо, Олеся! :) Я , кажется, начинаю во всём понемногу разбираться. Выяснила, что моя комната попадает в северный и северо-восточный сектор.Поэтому обязательно воспользуюсь Вашими советами.Я вообще-то хотела светло-жёлтые оттенки обоев брать,но сомневалась. :confused:Теперь подумываю о персиковых цветах, оранжевый мне тоже нравится, :pompon: тем более моя полка в красных тонах(зона брака в комнате) :heart:
Подскажите ещё: по моей разметке, зоны славы и брака :heart: попадают в основном на корридор и самой малостью на стенной шкаф, который там же находится. :sad: Что там можно разместить?(не в шкафу,конечно, а в корридоре) :love:

Аня
Гость

Сообщение Аня » 06 июн 2007, 16:07

Привет девочки, мы вот тоже затеяли ремонт, в 3 комнатах (комната старшего брата с женой, приходится на Юг, проходная-Запад, Юго-Запад, коридор (Северо-Восток и кусочек Юго-Востока :sad: ). Я уже активировала Север и тот самый кусочек Ю-В.) Коридор хотим коричневый, выбор перед обоями- только светлые, может посоветуете, какие выбрать лучше?

futyn911
Увлеченный

Сообщение futyn911 » 08 июн 2007, 18:26

Вы же сами решили коричневые, для северо-востока подойдут. песочные, кофейные

Диана
Опытный

Сообщение Диана » 14 июн 2007, 00:30

Аня писал(а):Привет девочки, мы вот тоже затеяли ремонт, в 3 комнатах (комната старшего брата с женой, приходится на Юг, проходная-Запад, Юго-Запад, коридор (Северо-Восток и кусочек Юго-Востока :sad: ). Я уже активировала Север и тот самый кусочек Ю-В.) Коридор хотим коричневый, выбор перед обоями- только светлые, может посоветуете, какие выбрать лучше?

Все таки у нас северный город, поэтому я думаю, что цветовая гамма должна быть посветлее и мягкие, теплые оттенки, мне очень нравится персиковый цвет. :disco:

Вернуться в «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»