Все растения в стиле бонсай - это специально замедленный рост растений… А в фэн-шуй приветствуется такое правило - всё вверх, ввысь, в рост. А здесь этот рост остановлен...
Хотя, я вот уже и не знаю даже, потому что если задуматься над этим делом… То ведь само искусство выращивания миниатюрных деревьев в сосудах появилось в Древнем Китае около 2 тысячелетий назад… А уже потом, лишь в 6 веке н.э. попало вместе с буддизмом в Японию, где и получило дальнейшее развитие и именно отсюда начало свое триумфальное шествие по всему миру.
Как и остальные виды восточного искусства, бонсай в Японии - не просто набор операций по выращиванию миниатюрного дерева в сосуде. Это целая философия, требующая от человека, занимающегося бонсай, определенных личностных качеств: справедливости, мудрости, доброжелательности, деликатности. Европейскому человеку трудно понять японскую философию, однако для достижения успеха ему важно, как минимум, отнестись к бонсай серьезно и проявить максимум внимания и любви к этому делу. При правильном и заботливом уходе бонсай может прожить сотни лет и стать символом, связующим поколения.
Вот

… Вроди как и не совсем они антифэн-шуйские…
Хотя идея именно комнатного бонсай родилась не на Востоке, а на Западе - в Германии… Что уже вроди никакого отношения к фэн-шуй и не имеет…
Вообщем, мое мнение хоть и не такое уже однозначное к бонсай, но все-таки не очень… Я бы, наверно все таки

не стала рисковать и ставить такое деревце в секторах семьи или богатства…
Кстате у меня был случай в жизни, я работала в одной фирме, которая процветала, и во все кабинеты на стол сотрудникам купили по деревцу Бонсай, и через пару мксяцев - фирма обонкротилась

"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....