Ремонт

Разговоры о квартирах, ремонте, мебели, бытовой техники и как создать уют. Спрашивайте, делитесь идеями и советами, предлагайте.

Модераторы: Sergei, Олеся

Gold
Увлеченный

Ремонт

Сообщение Gold » 03 дек 2007, 16:50

Как класть плитку лучше в кухне, в сан. узлах вдоль, поперёк или по диагонали? Слышала, что от этого зависит направление энергии? :3flowers:

Любава
Увлеченный

Сообщение Любава » 03 дек 2007, 17:33

Здравствуйте :)
плитка, выложенная вертикально, прибавит яньской энергии и слегка сузит помещение. Символизировать она будет в этом случае Дерево (вертикальный стоящий прямоугольник - это признак элемента Дерева, вы помните ;)). Плитка, выложенная горизонтально, прибавит иньской энергии и визуально расширит пространство. Лежачий прямоугольник, как мы знаем, - это Земля. В ванной, например, я бы старалась сделать побольше Земли - она бы проконтролировала излишнюю воду там. На кухне то же самое! Огонь (плита) отдаст Земле часть своих сил, а Вода (мойка, холодильник) в Землю-то и впитается как миленькая :)
А вот насчет диагональности... я даже и не знаю... Ассоциируется со словами "косо", "криво", то есть неправильно, а значит дисгармонично :) Но это как по мне... Кому-то в такой комнате возможно будет супер-комфортно! :zzz:
Удачи Вам! :3flowers:
Пы.сы. Девочки, проверьте меня :angel: очень хочется знать, хорошо ли я усваиваю материал :pompon:

Gold
Увлеченный

Сообщение Gold » 03 дек 2007, 17:41

Вопрос опять про кухню, подскажите, у меня попадает два сектора: южный со звёздами 3 5 и основа 3 (нужен активный ме+вода и убрать конфликт огнём), юго-западный 1 3 и основа 5 (также). Собираюсь постелить на пол плитку с теплым полом. Плитка (земля), теплый пол(огонь). Похоже я подпитаю плохую 5, но уберу конфликт дерева. А может мне сделать его водяным (вода+ Ме), но пол водяной, Олеся, говорила плохо. А по секторам огонь вроде хорошо? Как быть? :vjik:

Юнона
Практикующий

Сообщение Юнона » 03 дек 2007, 17:42

Вообще у ремонтников есть свои правила на этот счет, но насколько я знаю, то по ФШ очень благоприятно, что бы кладка была как бы от двери, что бы энергия поступала ровно.
Посмотрите, кстате, какая красота, мне кажется, что с точки зрения ФШ, это просто суперские полы
Изображение
Изображение

Gold
Увлеченный

Сообщение Gold » 03 дек 2007, 17:53

А вот насчет диагональности... я даже и не знаю... Ассоциируется со словами "косо", "криво", то есть неправильно, а значит дисгармонично :)
Спасибо за интересный ответ, я как-то об этом не задумывалась. А на счет диагональности, вы подтвердили мою точку зрения. :dance:

Любава
Увлеченный

Сообщение Любава » 03 дек 2007, 17:58

Gold :)
я просто представила такие стены и почувствовала себя неуютно.
А вот пол это уже интересненько :pompon:
(тот, который по диагонали)

Gold
Увлеченный

Сообщение Gold » 04 дек 2007, 10:15

Любава, про стены я не писала, а спрашивала про пол :)

А может кто-нибудь про звёзды посоветует??? :3flowers:

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 04 дек 2007, 10:34

Вы же сами сказали что водяной пол плохо, соответственно делайте электрический, а звезды уже обыграете на интерьере. если считать что подогрев это огонь, и добавив акт.металл и воду, вы только замкнете круг.
Изображение

Вернуться в «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»