Печь и вентилятор.

Разговоры о квартирах, ремонте, мебели, бытовой техники и как создать уют. Спрашивайте, делитесь идеями и советами, предлагайте.

Модераторы: Sergei, Олеся

lami
Увлеченный
Контактная информация:

Печь и вентилятор.

Сообщение lami » 02 авг 2006, 12:33

Олеся,снова вопросы. У нас есть в комнате большая печь, действующая. Находится она в северо-восточном углу. Насколько благоприятно ее расположение в принципе и как ее можно использовать.
И второе. Так как у нас окна на юг, то летом мы просто сходим с ума и наконец то в этом году поставили на окна два вентилятора, что бы был хоть какой то воздух в комнате. Но вентиляторы гонят воздух в аккурат на дверь в комнату.Т.е. как я понимаю это неблагоприятно для ци. Да, и поток ци в таком случае гонится мимо моей карты желаний.Это очень плохо?
Ну и вобщем то до кучи третий вопрос если можно. Аквариум с рыбками куда лучше ставить и улиток земноводных.Может их тоже по феншую можно использовать.)

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 02 авг 2006, 12:51

А теперь у меня к вам вопрос :lol: : Печь действующая или нет?
Вентиляторы создают элементарное движение Ци, и бояться, что все пройдет мимо (как я поняла) Карты желаний не стоит. Такие вентиляторы только обязательно выключаются при Очистке пространства (3-й курс). :P
Аквариум с рыбками относится к активной воде. Обычно я предпочитаю устанавливать аквариум после наложения Геомантической таблице на квартиру (Блуждающие звезды). Не видя вашу квартиру, я бы предложила (если это возможно) поставить аквариум в западный или северо-западный сектор (И-Цзыньский Фэн-Шуй, литературы по нему пока у нас в стране нет). :P
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

lami
Увлеченный
Контактная информация:

Сообщение lami » 02 авг 2006, 12:58

Да, печь действующая, мы ее топим зимой.Не сказать, что слишком часто, но бывает.

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 02 авг 2006, 13:06

lami писал(а):Да, печь действующая, мы ее топим зимой.Не сказать, что слишком часто, но бывает.

Тогда все даже не плохо! Северо-восточный сектор отвечает за Мудрость и Образование, главные элементы Земля и Огонь, так что, если брать только Багуа, печь расположена в благоприятном месте. :shock:

Эвелина
Практикующий

Сообщение Эвелина » 02 авг 2006, 22:48

lami писал(а):Да, печь действующая, мы ее топим зимой.Не сказать, что слишком часто, но бывает.

А можно и от меня вопросик :oops: , а у вас действующая печь в старом фонде??? Просто я слышала, что постановку печей в дореволюционных домах располагали с учетом сторон света и правил геомантии. :?
Изображение

Polina
Увлеченный

Сообщение Polina » 02 авг 2006, 23:32

У меня тоже действующая красивая печь :!: Дом - старый фонд. Располагается печка почти в центре квартиры, "лицом" на северо-восток. Не уверена насчет сектора, кажется, у меня печь находится в секторе здоровья :?: :oops: (пойду на курсы - узнаю точно :-D )
Я знаю, что в этой квартире была еще одна печь, но её разобрали много лет назад :cry:

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 03 авг 2006, 00:08

Я копалась в архивах, и насколько я поняла, печи в центре квартиры не ставили раньше, поэтому у меня сразу вопросик, а перепланировок в доме не было, ведь после войны, квартиры многие делили. :?

Polina
Увлеченный

Сообщение Polina » 03 авг 2006, 19:13

Конечно, перепланировки в доме были (квартира была длинной, на весь дом, а потом её "разделили пополам" :( . Теперь даже входы с разных парадных).
в этой квартире была еще одна печь, но её разобрали много лет назад

Просто сейчас получилось так, что оставшаяся печь "разместилась" почти по центру квартиры :wink:
Не знаю, хорошо это или не очень, но мне она очень нравится :lol:

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 03 авг 2006, 19:33

Да, когда печь по центру квартиры, то это не очень хорошо :( , считается, что при топке печи в дымоход уходит часть энергии. В Фэн-шуе есть несколько ТАБУ для центра квартиры: санузел, кладовка, печь или камин. Но опять же неплохо бы посмотреть звездочки, может она там очень даже уместна будет. :lol:

Надя
Интересующийся

Сообщение Надя » 01 сен 2006, 14:52

Прочитала в книжке Лилиан Ту, что символы огня (камин, печь) не должны отражаться в зеркале, а относится ли это к таким символам, как подсвечник (с горящими свечами и без) и картинка со свечами?

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 01 сен 2006, 15:04

Надя писал(а):Прочитала в книжке Лилиан Ту, что символы огня (камин, печь) не должны отражаться в зеркале, а относится ли это к таким символам, как подсвечник (с горящими свечами и без) и картинка со свечами?

Когда я слышу от таких вещах, у меня всегда возникает вопрос: "Почему?" :?: . Лиллиан Ту, чем-то мотивирует , почему плохо? :?
У меня только пока одно предположение, что это связано с таблицей "Блуждающих Звезд", что если камин отражается в зеркале, то будет усиливаться элемент Огня. И если в этом секторе присутствует 5-ка или 2-ка, то эти "звездочки" будут усиливаться. :wink:
P.S. Как ваши собачки поживают?
Изображение

Надя
Интересующийся

Сообщение Надя » 01 сен 2006, 21:48

Спасибо, Олеся, за картинку йорки, :-D хочется задать вам встречный вопрос: "как ваша нога, локоть и, возможно, прочие покусанные части тела? :( Мои собаки в последнее время в недоумении: им никак не понять, зачем их полоумные хозяева уже в третий раз за неделю переставлют свою кровать и их лежанки. :-D Пыталась им объяснить, что у нас теперь с мужем (у западника и восточника) у обоих +1 по направлениям получается, но они, мне кажется, так и не поняли. :P :P :P

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 06 сен 2006, 13:25

Надя писал(а):Спасибо, Олеся, за картинку йорки, :-D хочется задать вам встречный вопрос: "как ваша нога, локоть и, возможно, прочие покусанные части тела? :( Мои собаки в последнее время в недоумении: им никак не понять, зачем их полоумные хозяева уже в третий раз за неделю переставлют свою кровать и их лежанки. :-D Пыталась им объяснить, что у нас теперь с мужем (у западника и восточника) у обоих +1 по направлениям получается, но они, мне кажется, так и не поняли. :P :P :P

С частями тела все в полном порядке \:D/ ! Как у вас дела, как сейчас спиться, все ли устраивает мужа, или по-прежднему хочет вернуть все как было. :roll:

Надя
Интересующийся

Сообщение Надя » 06 сен 2006, 19:58

Олеся, большое спасибо за совет развернуть кровать. Муж говорит, что впервые стал в этой квартире как следует высыпаться. :-D Мне почему-то тоже стало конфортнее, а вот когда мы спали непродолжительное время в моем направлении +4 (с учетом сектора), я всегда с ужасом думала о предстоящей ночи. Сейчас имею всего лишь +1 и весьма довольна ощущениями. Похоже, что для конфортного сна важны не только общепринятые принципы фен-шуй, но и какие-то личные предпочтения и вкусы.

qwe
Интересующийся

Re: Печь и вентилятор.

Сообщение qwe » 20 сен 2009, 20:51

Здравствуйте. В моей квартире действующий камин расположен в углу комнаты (северо-восток). Над камином весит старинное зеркало, а в противоположном углу располагается напольное зеркало, в котором отражается и камин и зеркало.
Подскажите, пожалуйста, как к такому порядку вещей относится Фен-Шуй.
Спасибо.

Cаша
Увлеченный

Сообщение Cаша » 20 сен 2009, 22:43

Ну, то, что над камином Зеркало, мне кажется все в порядке, а вот то, что зеркало напротив другого зеркала :074: , вот здесь уже может создаться так называемы Зеркальный коридор. Но на самом деле, если вы просто мимо проходите, то может ничего и страшного, главное длительное время не находится в этом коридоре, например спать, работать. :095:

qwe
Интересующийся

Сообщение qwe » 21 сен 2009, 11:09

Здравствуйте. "Зеркальный коридор"- что это? Поделитесь пожалуйста информацией по данному вопросу. Что можно, и что нельзя, поскольку изменить места нахождения зеркал затруднительно.

Elena
Увлеченный

Сообщение Elena » 21 сен 2009, 13:27

"Зеркальный коридор", это когда зеркала находятся точно друг против друга. И между ними начинается "хождение" энергии. Обычно зеркальный коридор применяют в Святочных гаданиях :026: . Вам правильно написали, главное не находиться длительное время между 2-мя зеркалами.

Вернуться в «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»