МИКРОВОЛНОВКА!!!!

Разговоры о квартирах, ремонте, мебели, бытовой техники и как создать уют. Спрашивайте, делитесь идеями и советами, предлагайте.

Модераторы: Sergei, Олеся

А вы готовите в микроволновке?

Да, практически постоянно...
1
4%
Только разогреваю...
17
71%
Редко...
2
8%
А у меня вообще нет микроволновки...
4
17%
Стоит "мертвым грузом", т.е. не пользуюсь...
0
Голосов нет

Всего голосов: 24

Ева
Опытный

МИКРОВОЛНОВКА!!!!

Сообщение Ева » 24 мар 2007, 22:26

А как вы относитесь к микроволновкам?
Удобно - не спорю! Но столько спорных вопросов о вредности вокруг этой чудо-техники, кто говорит, что от них чудовищные излучения, по телику слышала, что в микроволновке "убиваются" все полезные свойства продуктов, а тут еще и про смену каких-то фильтров заговорили :ah: .
Что делать??? Избавляться???? :taaak:
Изображение

Сашаа
Практикующий

Сообщение Сашаа » 25 мар 2007, 01:20

Я на самом деле не люблю микроволновку, но , действительно - очень удобно.
Я обычно разогрев делаю, или размораживаю мясо.
Но вы прям так напугали :ah: , а что при разогреве продуктов тоже все "убиается" полезное???? :sad:

Valkyrja
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Valkyrja » 26 мар 2007, 01:09

Воздух, которым мы дышим, тоже бывает иногда.. хмм... не очень чистым. И вода, которой умываемся тоже черт знает с чем. Однако ничего, человек - создание живучее :be:
Я думаю, девочки, что нам от микроволновок при их умеренном использовании хуже не будет. А вот тем, у кого детки маленькие, конечно, лучше избегать ими пользоваться. Приготовленное на огне всяко полезнее для ребенка! :3flowers:

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 26 мар 2007, 13:41

Использую редко, в целях быстро что то разогреть. В основном на плите все готовлю.
Изображение

Галина
Практикующий
Контактная информация:

Сообщение Галина » 26 мар 2007, 15:41

А мне на вкус микроволновая еда не очень...
Чувствуется разница между супом, разогретым на плите и в микроволновке.
Тем более на газе моментально греется. Думаю, если бы была электрическая плита, то тогда уже или ждать кучу времени, или микроволнами пользоваться.

Юнона
Практикующий

Сообщение Юнона » 30 мар 2007, 23:58

Редко, только разогреваю. :be:
Все таки с плиты все вкуснее :pompon:
Изображение

Мэри
Практикующий

Сообщение Мэри » 14 апр 2007, 21:36

Я тоже очень редко пользуюсь, разве что разогреть что-нибудь. После всяких страшилок по ТВ про микроволновки, ребенку стараюсь не разогревать там еду. А муж любит семечки там жарить :lol: .
Изображение

iRusik
Интересующийся

Сообщение iRusik » 14 апр 2007, 22:08

Чушь всё это!Уже давно известно,что еда,приготовленая в СВЧ,не вредна,а,наоборот,полезна(если микроволновка исправна и современна!)Я пользуюсь всегда ею и пароваркой.К тому же у нас даже плиты нет( переехали в новый дом,так и не поставили).

Юнона
Практикующий

Сообщение Юнона » 18 апр 2007, 22:52

Вы совершенно правы - микроволновка микроволновке рознь.
Но моя подруга, которая работает в сервисном центре рассказала, что со временем надо менять в СВЧ фильтр, и если его не менять, то еда теряет свои полезные качества. К сожалению, у нас пока это не распространено, но уже все больше и больше людей просят им поменять этот фильтр. У него какое-то название есть, только не помню :eek: .
Изображение

Диана
Опытный

Сообщение Диана » 06 май 2007, 00:42

Кухня у нас небольшая, и ставить ее было практически некуда, вот и увезли в прожлое лето на дачу. И как-то особо не ощущаю в ней необходимость. :)

Прити
Интересующийся

Сообщение Прити » 14 май 2007, 19:35

А я в одной передаче слышала, что микроволновки вредны в большей степени не излучением, а тем, что при разогреве (приготовлении) происходит нагревание не повышением температуры, а как бы лучи заставляют молекулы вещества быстро-быстро двигаться (хаотично) и за счет этого температура повышается, но одновременно и меняется структура вещества. Нельзя сразу есть эту пищу, так как наш организм не распознает еду (измененную структуру) и не знает какие выделить для расщепления еды ферменты. Поэтому поджелудочная железа в панике выделяет все подряд. От этого происходит перегруз поджелудочной (постоянный), как следствие панкреатит (воспаление поджелудочной железы), так же может в дальнейшем сахарный диабет и т.п. Поэтому для тех кто пользуется постоянно микроволновкой был дан совет - когда достаете еду - необходимо, чтобы она постояла минут 10, а только потом есть. Но, тогда смысла нет - за это время остынет. Может, конечно, я не совсем правильно все описала, но смысл предала. Я после этой передачи сильно загрузилась и до сих пор стою пред выбором выбросить СВЧ печку или оставить, но пока продолжаю пользоваться. :(
Изображение

Вернуться в «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»