Расположение детской кроватки
Расположение детской кроватки
Добрый день! У меня вопрос про детскую кроватку. Детская комната расположена в двух зонах Ба Гуа - половина на Севере, другая половина на С-В. Кроватку на С-В поставить не могу (там пятерка в этом году), остается Север. Но там получается, что кроватка будет стоять напротив двери в комнату и ребенок будет спать либо головой к двери, либо ногами, что не есть хорошо. Вопрос: если между кроваткой и дверью поставить декоративную ширму, подавит ли она негативное влияние двери? Ну и музыку ветра металлическую где-то на отрезке дверь-кроватка. И что опаснее - кроватка напротив двери или кроватка в пятерке? Ребенку 6 месяцев, Гуа 3.
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Re: Расположение детской кроватки
pinkbunny писал(а):Добрый день! У меня вопрос про детскую кроватку. Детская комната расположена в двух зонах Ба Гуа - половина на Севере, другая половина на С-В. Кроватку на С-В поставить не могу (там пятерка в этом году), остается Север. Но там получается, что кроватка будет стоять напротив двери в комнату и ребенок будет спать либо головой к двери, либо ногами, что не есть хорошо. Вопрос: если между кроваткой и дверью поставить декоративную ширму, подавит ли она негативное влияние двери? Ну и музыку ветра металлическую где-то на отрезке дверь-кроватка. И что опаснее - кроватка напротив двери или кроватка в пятерке? Ребенку 6 месяцев, Гуа 3.
У ребенка число ГУА 3 - значит он относится к Восточной группе. И северовосточный сектор ему уже не благоприятен. Головой к двери спать можно. И посмотрите еще раз, кроватка получается будет стоять непосредственно напротив двери или напротив стены, где входная дверь.
Ширма убирает негатив.
5-ка - это годичная звезда, и если у вас в этом секторе благоприятные звезды 20-летнего цикла, то 5-ка не страшна.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
Олеся, спасибо большое, что откликнулись!
Кроватка получается прямо напротив входной двери, понимаю, что это плохо, но выхода у меня нет. Если головй к двери его положу, то он будет спать головой на Ю-З, тоже плохо для него, хотя в Северном секторе, который для сына очень благоприятный. Если спать головой на Восток (благоприятно), тогда ногами к двери. Вот ведь проблемка! И я ведь Фэн Шуй уже 10 лет занимаюсь, в прошлом году здесь была у Яп Чен Хая на семинаре (я живу в США), и консультирую, еще в России начала, а сама столкнулась с такой ситуацией, что не знаю, как лучше поступить. Такая вот проверочка мне на прочность - вот тебе, дорогуша, задачка, если решишь - пятерку поставим, нет - позор тебе как Фэншуисту
Я почему обратилась за помощью на ваш форум - потому что хоть и знаний у меня достаточно, но очень сложно самостоятельно объективно оценить ситуацию, когда дело касается собственного ребенка. Вот и решила заручиться мнением еще кого-то.
Кроватка получается прямо напротив входной двери, понимаю, что это плохо, но выхода у меня нет. Если головй к двери его положу, то он будет спать головой на Ю-З, тоже плохо для него, хотя в Северном секторе, который для сына очень благоприятный. Если спать головой на Восток (благоприятно), тогда ногами к двери. Вот ведь проблемка! И я ведь Фэн Шуй уже 10 лет занимаюсь, в прошлом году здесь была у Яп Чен Хая на семинаре (я живу в США), и консультирую, еще в России начала, а сама столкнулась с такой ситуацией, что не знаю, как лучше поступить. Такая вот проверочка мне на прочность - вот тебе, дорогуша, задачка, если решишь - пятерку поставим, нет - позор тебе как Фэншуисту
Я почему обратилась за помощью на ваш форум - потому что хоть и знаний у меня достаточно, но очень сложно самостоятельно объективно оценить ситуацию, когда дело касается собственного ребенка. Вот и решила заручиться мнением еще кого-то.
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Бывает такое, как я говорю: "Сапожник без сапог".
А перпендикулярно к стене есть возможность поставить кроватку?
И еще можно так посмотреть: север, для сына - направление Здоровья (+3), а юго-запад (-1), так что при сложении направлений и изголовья и сектора, выходим на "+". И ребенок более чувствителен к направлениям, посмотрите, он скорее всего, просто будет отклоняться в южное направление.
И еще можно так посмотреть: север, для сына - направление Здоровья (+3), а юго-запад (-1), так что при сложении направлений и изголовья и сектора, выходим на "+". И ребенок более чувствителен к направлениям, посмотрите, он скорее всего, просто будет отклоняться в южное направление.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
Олеся писал(а):Бывает такое, как я говорю: "Сапожник без сапог".
Я могу поставить кроватку перпендикулярно к стене, она будет все равно напротив двери, но ребенок будет спать боком к двери. Но тут уже из соображений безопасности лучше так не ставить - кроватка тогда будет примыкать одним боком к окну, сынуля встанет на ножки, и начнет за шторы дергать, или гардину себе на голову уронит, или в шторе запутается. Хотя ... если поставить перпендикулярно стене и отодвинуть от окна немного, чтобы он не доставал до шторы Может так? Изголовье в любом случае будет к стене примыкать, так что тут все в порядке. И голова будет на север либо на юг, смотря как положить в кровать.
А в южном направлении он точно отклоняется, сейчас он спит головой на Восток, а просыпается всегда поперек кровати головой на Юг. Но я не удивляюсь, это не первй случай, который я наблюдаю.
Олеся писал(а):Когда кроватка стоит бокок входной двери, то это не страшно!!!! Просто действительно, отодвиньте кроватку от окна. Главное, что бы за изголовьем была стена, а она будет!!!! Т.е. "гора" и тем самым поддержка - обеспечены.
Слава Богу, все прояснилось! Как говорится, все гениальное просто. Спасибо вам огромное, удачи вам, здоровья и процветания!