Добрый день! Только начинаю изучать фен-шуй, очень нужны советы. Оцените, пожалуйста, удачна ли планировка, и очень нужны советы по активизации зоны здоровья. Правильно ли я понимаю, что зона здоровья - это центр? или это восток.
еще вопрос про зону богатства (юго-восток), попадает на туалет - это плохо?
[url][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1102/13/d0583f63ef53.jpg.html][/url][/url]
Нужен совет относительно активизации зон в новой квартире.
-
- Гость
Нужен совет относительно активизации зон в новой квартире.
- Вложения
-
- Фен-Шуй3.jpg (100.78 КБ) 32629 просмотров
Re: Нужен совет относительно активизации зон в новой квартире.
MalyaZemlya писал(а):Добрый день! Только начинаю изучать фен-шуй, очень нужны советы. Оцените, пожалуйста, удачна ли планировка, и очень нужны советы по активизации зоны здоровья. Правильно ли я понимаю, что зона здоровья - это центр? или это восток.
l]
У вас просто замечательная планировка, практически все сектора присутствуют! Только мне кажется Центр немного сместиться, лучше через формулу попробовать рассчитать, или как у Олеси в книге написано, этот метод для вашей квартиры тоже подойдет.
Восточный сектор отвечает За Здоровье и за семью вцелом. А Центр обычно корректируют уже с учето звезд.
Восточный сектор в принципе не активизируется, а больше гармонизируется, там надо соблюдать все табу, ну и можно поставить кое-какую символику на здоровье и долголетие.
Если серьезные проблемы со здоровьем, то надо смотреть опять же звезды квартиры, особенно сектора, в котором вы спите, а там уже принимать решение, как и что можно корректировать.А СУ у вас занимает малую часть сектора ЮВ, так что ничего страшного нет, дверь старайтесь держать закрытой, и подберите подходящую цветовую гамму.
Хочу заметить - что сектора у вас разного размера. Не на глазок же вы их делали Идеальных квартир нет. Хорошо, что все спальные места (кроме дивана) не режутся границами секторов. Меня смущает кровать, которая стоит изголовьем в угол, а не к стене - как-то не стабильно. А так - хороша квартирка - большая!!! Завидую по-доброму!!! Ну а в общем - нужно звезды смотреть, числа гуа жильцов и еще кучу работы проводить...
Солнце взошло - удача ждет тебя!
-
- Гость
Диана писал(а):MalyaZemlya писал(а):Добрый день! Только начинаю изучать фен-шуй, очень нужны советы. Оцените, пожалуйста, удачна ли планировка, и очень нужны советы по активизации зоны здоровья. Правильно ли я понимаю, что зона здоровья - это центр? или это восток.
l]
У вас просто замечательная планировка, практически все сектора присутствуют! Только мне кажется Центр немного сместиться, лучше через формулу попробовать рассчитать, или как у Олеси в книге написано, этот метод для вашей квартиры тоже подойдет.
Восточный сектор отвечает За Здоровье и за семью вцелом. А Центр обычно корректируют уже с учето звезд.
Восточный сектор в принципе не активизируется, а больше гармонизируется, там надо соблюдать все табу, ну и можно поставить кое-какую символику на здоровье и долголетие.
Если серьезные проблемы со здоровьем, то надо смотреть опять же звезды квартиры, особенно сектора, в котором вы спите, а там уже принимать решение, как и что можно корректировать.А СУ у вас занимает малую часть сектора ЮВ, так что ничего страшного нет, дверь старайтесь держать закрытой, и подберите подходящую цветовую гамму.
ой, порадовали))) с центром никак не могу понять как считать, а что за формула???
до звезд квартиры - я еще пока не дошла...это слишком сложно. Пока у меня следующий алгоритм: 1) правильно найти центр квартиры 2.) наложить бу-гуа 3.) в каждой зони максимально гармонизировать энергию с помощью форм, цвета и материала 4.) посчитала числу ГУА для всех членов Я 6-западная группа, муж- 3-восточная группа, сын-8 -западная группа (сразу возникли проблемы со спальней..) 5.) зонировать помещения и расставить мебель с тем, чтобы активизировать благоприятные сектора для каждого члена семьи и минимизировать негативные. Подскажите правильный ли алгоритм???
-
- Гость
Танич писал(а):Хочу заметить - что сектора у вас разного размера. Не на глазок же вы их делали Идеальных квартир нет. Хорошо, что все спальные места (кроме дивана) не режутся границами секторов. Меня смущает кровать, которая стоит изголовьем в угол, а не к стене - как-то не стабильно. А так - хороша квартирка - большая!!! Завидую по-доброму!!! Ну а в общем - нужно звезды смотреть, числа гуа жильцов и еще кучу работы проводить...
Спасибо-спасибо, а про кровать я не поняла??? С кровать в спальне проблема. Кстати, еще такой вопрос: для мужа кровать стоит неудачно (ГУА -3), изголовье кровати ориентировано на восток (личное развитие), а сама кровать находится в западной зоне (полный крах); для меня изголовья на восток -пять духов, а зона запад- наилучший источник ци. Напротив кровати окно- что это значит?
А что Вы еще посоветуете провести первично хотя бы для гармонизации пространства, с учетом того что я-новичик и работа должна быть проведена в очень короткие сроки. Заранее спасибо
MalyaZemlya писал(а):Танич писал(а):Хочу заметить - что сектора у вас разного размера. Не на глазок же вы их делали Идеальных квартир нет. Хорошо, что все спальные места (кроме дивана) не режутся границами секторов. Меня смущает кровать, которая стоит изголовьем в угол, а не к стене - как-то не стабильно. А так - хороша квартирка - большая!!! Завидую по-доброму!!! Ну а в общем - нужно звезды смотреть, числа гуа жильцов и еще кучу работы проводить...
Спасибо-спасибо, а про кровать я не поняла??? С кровать в спальне проблема. Кстати, еще такой вопрос: для мужа кровать стоит неудачно (ГУА -3), изголовье кровати ориентировано на восток (личное развитие), а сама кровать находится в западной зоне (полный крах); для меня изголовья на восток -пять духов, а зона запад- наилучший источник ци. Напротив кровати окно- что это значит?
А что Вы еще посоветуете провести первично хотя бы для гармонизации пространства, с учетом того что я-новичик и работа должна быть проведена в очень короткие сроки. Заранее спасибо
Вам для начала нужно исправить ошибки - правильно вычислить Центр и наложить сетку так, чтобы все сектора были по 45 градусов, а то у вас разные по величине сектора. Сделав это, у вас возможно сместятся некоторые сектора и вы заново посмотрите направления для членов семьи. С гармонизацией и активизацией аккуратнее, т.к. бывает, что формы, цвета и материалы зон Ба Гуа идут в разрез со звездами, которых вы еще не знаете - можно накосячить А центр в вашем случае лучше искать постановкой на иглу или через отвес... Удачи!
- НатальяИзТвери
- Гость
А я при покупке квартиры уже ни на что не смотрела,нужно было скорее покупать.И вот что я купила.Я сама родилась в Кемерово,живу в Твери недавно.Делаю ремонт,очищать как квартиру нужно? По Фэн-Шуй,что первое сделать,что-бы здоровье и успех гармонезировать? Нужна работа,а какая,не знаю еще ни чего в этом городе.Подскажите пожалуйста.
- Вложения
-
- 100_3855.JPG (20.33 КБ) 32575 просмотров
Наталья
Наталья, так вы для начала хотя бы на сектора расчертите план, и нарисуйте его в масштабе, определите центр, тогда проще будет вам что-то советовать.
а у меня такой вопрос-могут ли испортиться отношения с мужем вплоть до развода,если все было активизировано,как положено в соответствии с целью,а потом вдруг решили делать ремонт и ,естественно,пришлось убрать все символы,а ремонт,как обычно,затянулся и символы,как лежали в коробке,так и лежат.
не знаю,понятно написала или нет....
Сальери писал(а):а у меня такой вопрос-могут ли испортиться отношения с мужем вплоть до развода,если все было активизировано,как положено в соответствии с целью,а потом вдруг решили делать ремонт и ,естественно,пришлось убрать все символы,а ремонт,как обычно,затянулся и символы,как лежали в коробке,так и лежат.
Если они корректировали звезды, то вполне такое может быть, а если это просто символы секторов, то вряд ли.
Юнона писал(а):Сальери писал(а):а у меня такой вопрос-могут ли испортиться отношения с мужем вплоть до развода,если все было активизировано,как положено в соответствии с целью,а потом вдруг решили делать ремонт и ,естественно,пришлось убрать все символы,а ремонт,как обычно,затянулся и символы,как лежали в коробке,так и лежат.
Если они корректировали звезды, то вполне такое может быть, а если это просто символы секторов, то вряд ли.
Могли еще годовые звезды подгадить...