Девченки!!!
Если кто помнит, мне Полина (спасибо , дорогая ) подарила Денежное Дерево.
Там еще несколько человек брали у нее росточки.
Но мне по-мимо росточка, еще "перепало" это Дерево уже разросшееся.
Ну могу сказать - все деревья пока живы и здоровы!!!!
Но большое (для меня, во всяком случае) Дерево по бокам , при чем довольно высоко от земли, в некоторых местах дало корни .
И что мне с этим "счастьем" делать???? И корни ли это????
Может его отрезать и пересадить?
Короче - помогайте!!!!
Денежное Дерево (цветок)
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Денежное Дерево (цветок)
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
Олеся вот что я знаю про денежное дерево или толстянку или крассулу (вот столько у этого цветка имен). Видов крассул очень много, а та, которая у тебя растет - самая популярная. Растение обладает феноменальной устойчивостью и выживает как в теплых так и прохладных помещениях. Довольно долго может обходиться без полива и даже мирится с временным недостатком света. Летом полив обильный, зимой умеренный, но до высушивания ком доводить нельзя, земля д.быть рыхлая, не очень плодородная.
Пересаживать ее как и все растения лучше весной. Сейчас у нее период покоя. Если есть возможность - подсыть земли, чтобы прикрыть корешки ( а обрезать их не надо) .
Я как то была в гостях и видела это растение больше метра высотой. Оно было хорошо сформировано и смотрелось просто шикарно. Пытаюсь теперь сама его вырастить.
Пересаживать ее как и все растения лучше весной. Сейчас у нее период покоя. Если есть возможность - подсыть земли, чтобы прикрыть корешки ( а обрезать их не надо) .
Я как то была в гостях и видела это растение больше метра высотой. Оно было хорошо сформировано и смотрелось просто шикарно. Пытаюсь теперь сама его вырастить.
Олеся, корешки на веточках - это нормально , говорит о том, что цветочку у тебя хорошо. Еще это означает, что можно эту веточку с корешками оторвать/ортезать и посадить, вырастет еще одно денежное дерево
Я обычно эти отростки ненадолго (на недельку-другую) ставлю в воду, а потом уже сажаю в землю (Правда, высаживаю не только весной, а когда есть время/земля/горшок и желание ).
Зимой полив цветка надо немного уменьшить (я поливаю зимой 1 раз в 10-14 дней, если не стоит такая теплынь на улице, как сейчас)
А еще я видела несколько раз цветущее денежное дерево , но пока сама не смогла добиться того, чтобы и мои ден.деревья зацвели
Я обычно эти отростки ненадолго (на недельку-другую) ставлю в воду, а потом уже сажаю в землю (Правда, высаживаю не только весной, а когда есть время/земля/горшок и желание ).
Зимой полив цветка надо немного уменьшить (я поливаю зимой 1 раз в 10-14 дней, если не стоит такая теплынь на улице, как сейчас)
А еще я видела несколько раз цветущее денежное дерево , но пока сама не смогла добиться того, чтобы и мои ден.деревья зацвели
Олеся я в интернете нашла информацию про толстянку. Те воздушные корни, которые она образует - норма и если ты решишь ее рассадить, то отростки только лучше укоренятся . а вообще - почитай здесь
http://iplants.ru/crassula.htm
http://iplants.ru/crassula.htm
- Анна
- Опытный
- Контактная информация:
Марина писал(а):У моего денежного дерева сильно вытянулся ствол и наклонился набок, видимо из-за того, что цветок стоял в темном месте...Подскажите, что сделать, чтобы он принял нормальный вид? Может его можно обрезать немного?
Ну наверно чтоб выпрямился поставить его другой стороной к свету, чтоб в другую сторону тянулся.
Эвелина писал(а):Lusia писал(а):А я положила позавчера монетку под денежное дерево,а вчера оно упало Что делать?
А зачем вы монетку положили, да еще наверно китайскую, что у вас китайские деньги росли и увеличивались . Вы под горшок положили, или прямо в землю закапали?
Я где-то прочла,что надо положить монетку завернутую в красную бумажку под денежное дерево.Я положила под горшок ....нашу отечественную,завернув в кусочек красной салфетки...