Денежное Дерево (цветок)

Разговоры о квартирах, ремонте, мебели, бытовой техники и как создать уют. Спрашивайте, делитесь идеями и советами, предлагайте.

Модераторы: Sergei, Олеся

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Денежное Дерево (цветок)

Сообщение Олеся » 08 дек 2006, 21:28

Девченки!!! :3flowers:
Если кто помнит, мне Полина (спасибо , дорогая :3flowers: :3flowers: :3flowers: ) подарила Денежное Дерево.
Там еще несколько человек брали у нее росточки. :)
Но мне по-мимо росточка, еще "перепало" :pompon: это Дерево уже разросшееся. :eek:
Ну могу сказать - все деревья пока живы и здоровы!!!! :pompon:
Но большое (для меня, во всяком случае) Дерево по бокам , при чем довольно высоко от земли, в некоторых местах дало корни :ah: .
И что мне с этим "счастьем" делать???? И корни ли это????
Может его отрезать и пересадить?
Короче - помогайте!!!! :angel:
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

Почемучка
Увлеченный

Сообщение Почемучка » 09 дек 2006, 18:37

Олеся вот что я знаю про денежное дерево или толстянку или крассулу (вот столько у этого цветка имен). Видов крассул очень много, а та, которая у тебя растет - самая популярная. Растение обладает феноменальной устойчивостью и выживает как в теплых так и прохладных помещениях. Довольно долго может обходиться без полива и даже мирится с временным недостатком света. Летом полив обильный, зимой умеренный, но до высушивания ком доводить нельзя, земля д.быть рыхлая, не очень плодородная.
Пересаживать ее как и все растения лучше весной. Сейчас у нее период покоя. Если есть возможность - подсыть земли, чтобы прикрыть корешки ( а обрезать их не надо) .
Я как то была в гостях и видела это растение больше метра высотой. Оно было хорошо сформировано и смотрелось просто шикарно. Пытаюсь теперь сама его вырастить. :czcz:

Polina
Увлеченный

Сообщение Polina » 11 дек 2006, 15:58

Олеся, корешки на веточках - это нормально :be: , говорит о том, что цветочку у тебя хорошо. :) Еще это означает, что можно эту веточку с корешками оторвать/ортезать и посадить, вырастет еще одно денежное дерево :!:
Я обычно эти отростки ненадолго (на недельку-другую) ставлю в воду, а потом уже сажаю в землю (Правда, высаживаю не только весной, а когда есть время/земля/горшок и желание :czcz: ).
Зимой полив цветка надо немного уменьшить (я поливаю зимой 1 раз в 10-14 дней, если не стоит такая теплынь на улице, как сейчас)
А еще я видела несколько раз цветущее денежное дерево :ah: , но пока сама не смогла добиться того, чтобы и мои ден.деревья зацвели :sad:

Почемучка
Увлеченный

Сообщение Почемучка » 16 дек 2006, 20:31

Олеся я в интернете нашла информацию про толстянку. Те воздушные корни, которые она образует - норма и если ты решишь ее рассадить, то отростки только лучше укоренятся . а вообще - почитай здесь
http://iplants.ru/crassula.htm

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 16 дек 2006, 23:08

СПАСИБО!!!!!!! :pompon: :pompon: :pompon:
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

Диана
Опытный

Сообщение Диана » 01 мар 2007, 01:14

А можно, просто от веточки - корни пустить, или это растение - не даст :sad:
А то у моей подруги - растет и разрастается :be:

Марина
Гость
Контактная информация:

Сообщение Марина » 05 мар 2007, 09:54

У моего денежного дерева сильно вытянулся ствол и наклонился набок, видимо из-за того, что цветок стоял в темном месте...Подскажите, что сделать, чтобы он принял нормальный вид? Может его можно обрезать немного?

Rina
Гость

Сообщение Rina » 05 мар 2007, 13:31

а мы наконец-то выкинули наше недавно подаренное и тут же погибшее денежное дерево огромных размеров - очень было тяжело с ним расстаться, но наконец-то это случилось :confused:

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 06 мар 2007, 19:26

Марина писал(а):У моего денежного дерева сильно вытянулся ствол и наклонился набок, видимо из-за того, что цветок стоял в темном месте...Подскажите, что сделать, чтобы он принял нормальный вид? Может его можно обрезать немного?

Ну наверно чтоб выпрямился поставить его другой стороной к свету, чтоб в другую сторону тянулся.
Изображение

Lusia
Гость

Сообщение Lusia » 06 фев 2009, 10:21

А я положила позавчера монетку под денежное дерево,а вчера оно упало :ah: Что делать?

Эвелина
Практикующий

Сообщение Эвелина » 24 фев 2009, 22:34

Lusia писал(а):А я положила позавчера монетку под денежное дерево,а вчера оно упало :ah: Что делать?

А зачем вы монетку положили, да еще наверно китайскую, что у вас китайские деньги росли и увеличивались :lol: :lol: . Вы под горшок положили, или прямо в землю закапали? :eek:
Изображение

Lusia
Гость

Сообщение Lusia » 25 фев 2009, 09:37

Эвелина писал(а):
Lusia писал(а):А я положила позавчера монетку под денежное дерево,а вчера оно упало :ah: Что делать?

А зачем вы монетку положили, да еще наверно китайскую, что у вас китайские деньги росли и увеличивались :lol: :lol: . Вы под горшок положили, или прямо в землю закапали? :eek:

Я где-то прочла,что надо положить монетку завернутую в красную бумажку под денежное дерево.Я положила под горшок ....нашу отечественную,завернув в кусочек красной салфетки...

Вернуться в «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»