С каких книг (авторов) вы начинали познавать Фэн-Шуй ?
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
С каких книг (авторов) вы начинали познавать Фэн-Шуй ?
Вот как бы и весь вопрос - опрос.
Буду признательна, если оставите сообщение, где более подробно опишите книгу (название, почему именно с неё).
Буду признательна, если оставите сообщение, где более подробно опишите книгу (название, почему именно с неё).
Последний раз редактировалось Олеся 31 янв 2007, 20:18, всего редактировалось 3 раза.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
- Selena
- Интересующийся
- Контактная информация:
Здравствуй, Олеся!!!
Меня всегда интересовал вопрос как сделать свой дом уютным. Кое какая информация мне попадаласи и в книгах у Правдиной и у Левшинова, но занялась Фен - Шуй всерьез с "Практической энциклопедии Фен - Шуй" Гилл Хейл. Но в ней очень коротенькие рекомендации. Так что было больше вопросов, чем ответов.
Позже я купила книги Лилиан Ту. В итоге, поняла, что надо идти на курсы и вот учусь у тебя, Олесенька, чему несказанно рада.
Меня всегда интересовал вопрос как сделать свой дом уютным. Кое какая информация мне попадаласи и в книгах у Правдиной и у Левшинова, но занялась Фен - Шуй всерьез с "Практической энциклопедии Фен - Шуй" Гилл Хейл. Но в ней очень коротенькие рекомендации. Так что было больше вопросов, чем ответов.
Позже я купила книги Лилиан Ту. В итоге, поняла, что надо идти на курсы и вот учусь у тебя, Олесенька, чему несказанно рада.
Знакомство с Ф-Ш я начала с покупки книги Л.Ту Иллюстрированная энциклопедия Ф-Ш. Полистав книги Р.Ло ,Е.Вонг и С.Россбах ,поняла,что не понимаю о чем речь.Для новичка доступность и простота в изложении - основа основ,чем и отличаются книги Л.Ту.Но самостоятельное изучение предмета вопроса по книгам - это первотолчок для дальнейшего глубокого познания предмета на курсах.
Я сейчас читаю книгу И-Шен "Фэн-шуй. Начинаем с нуля". Меня привлекло название. Мои знания в области фэн-шуя пока отрывочны, и мне хотелось их систематизировать. Есть конкретные советы, например, что делать для привлечения богатства и т. д. (и это радует). Но пока много и непоняток. Например, есть советы, как добовить ян при избытке инь, но зачем это делать и как понять, что тебе именно это нужно? В общем, я надеюсь, что при дальнейшем изучении фэн-шуя все встанет на свои места.
Почти 4 года назад, 22 февраля 2003-го в Доме Книги среди книжечек в мягких обложках по "популярной психологии" мне попалась тоненькая книжечка Н.Правдиной "Я привлекаю деньги". Личной жизни не было, и искала я, собственно, легко читаемую книжку скрасить собственное одиночество 23-го. Денег тоже едва хватало от ЗП до ЗП, так что название показалось заманчивым. Следуя советам, разобрала шкафы (насколько это было возможно в съемной квартире с кучей хозяйского барахла на лоджии и антресолях) - через 5 дней неожиданно дали премию, размер которой перекрыл долги. Быстрая удача укрепила интерес, взялась было за книгу о блуждающих звездах Л.Ту - ничего не поняла, но крепко перепугалась
Behappy писал(а):Katarina, это Вы о книге "Летящие звезды для профессионалов" или о какой-то другой? Я ее пока не читала, но говорят, что хорошая и доступная. Собиралась почитать, но Вы меня смутили.
Ага, именно об этой. Только сделайте поправку на то, что в момент начала чтения в фэн-шуй я была... эээ... как бы это сказать понежнее... дуб дубом - в качестве базы была прочитана одна-единственная книжка Правдиной. И вполне вероятно, что людям подкованным и опытным все понятно.