Центр кварт.неправ.формы.

Здесь вы можете задать свои вопросы, и получить ответы на них. Обсуждаются любые темы практики и теории Фэн-Шуй.

Модераторы: Sergei, Олеся

Любовь
Интересующийся

Центр кварт.неправ.формы.

Сообщение Любовь » 05 июл 2006, 11:37

Пытаюсь найти центр квартиры неправ.формы в два этапа.Нашла площади прямоуг. большей и меньшей площадей, обозначала отрезок и нашла расстояние (первое). Сложности возникли с нахождением второго расстояния.Подскажите,пожалуйста,еще раз формулу нахождения Д. (путуюсь что в числителе,а что в знаменателе).Заранее всем спасибо. :lol: :lol:
Изображение

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 05 июл 2006, 12:09

Делим квартиру на 2 прямоугольника, площадь большего обозначим S1, а площадь меньшего S2. Находим центр обоих прямоугольников и соединяем их прямой линией - L. Измеряем L линейкой и переводим результат в метры, т.к. площади мы взяли в кв. метрах. Главное не забудьте квартиру расчертить в масштабе! :!: :!: :!: Темерь сама формула L x S2/ S1 + S2 Полученный результат переводим в сантиметры и отмеряем от центра большего прямоугольника по L. :cool:
Последний раз редактировалось Олеся 28 окт 2006, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

Любовь
Интересующийся

Сообщение Любовь » 05 июл 2006, 19:43

Олеся, я наверное не правильно сформултровала вопрос.У меня квартира неправ.формы,где 3 прямоугол.,2 Д. и 2 L. С первой частью я справилась,а вот с нахождением второго Д. - проблема.Объясни,пожалуйста,еще раз про вторую часть вычислений.Спасибо! :) :) :)
Изображение

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 05 июл 2006, 20:02

Дальше работаем по аналогии - работаем так же с двумя частями, только первая это будут совместные два прямоугольника(как целое) и оставшийся третий прямоугольник.
т.к. мы нашли Д для первых двух то центр нам известен. У оставшегося прямоугольника ищем центр путем перекрещивания. У нас получилось два центра, соединяем и дальше по формуле. Только площадью большей будет уже площать двух уже совмещенных.
Изображение

Любовь
Интересующийся

Сообщение Любовь » 06 июл 2006, 22:25

Большое спасибо за разъяснения. Все получилось. Буду практиковаться дальше! :lol: :lol: :lol:
Изображение

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 07 июл 2006, 18:28

А вообще у меня есть предложение. Вам как риэлтеру, и не только вам это будет интересно.
Сделать закрытую тему как раз по планировкам. У вас это связано с работой. В интернете много планов, таких как этот
Изображение
и просто обсудить кто что думает на счет как здесь расположен туалет или холл в частности.
Последний раз редактировалось Анна 11 июл 2006, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Любовь
Интересующийся

Сообщение Любовь » 09 июл 2006, 22:39

Большое спасибо за ценное предложение! Думая,что в ближайшее время я обработаю все продаваемые мной квартиры,вдруг обнаружится идеальная квартира,может быть она кому-то подойдет.(и по планировки, и по звездам и т.д.) :) :) :)
Изображение

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 11 июл 2006, 11:15

На самом деле я не хотела вас загружать поиском.
Просто предложила на примере этой картинки поразмышлять с точки зрения фен-шуй какие сейчас делают квартиры
Свои предложения могут высказывать все, просто вам это было бы интересно.
Изображение

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 27 июл 2006, 23:21

Так дерзайте!!! Можем вообще вынести отдельным топиком, я думаю для этого подойдет раздел НАШ ДОМ. Придумайте названия топика и я его создам. На каждой отдельной теме будет загружен какой-нибудь план и его обсуждения. :) Так что жду от вас предложений. :idea:
Последний раз редактировалось Олеся 28 окт 2006, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Галина
Практикующий
Контактная информация:

Сообщение Галина » 11 окт 2006, 17:45

Олеся писал(а):Делим квартиру на 2 прямоугольника, площадь большего обозначим S1, а площадь меньшего S2. Находим центр обоих прямоугольников и соединяем их прямой линией - L. Измеряем L линейкой и переводим результат в метры, т.к. площади мы взяли в кв. метрах. Главное не забудьте квартиру расчертить в масштабе! :!: :!: :!: Темерь сама формула L x S2/ S1 + S2 Полученный результат переводим в сантиметры и отмеряем от центра большего прямоугольника по L. :wink:

Олеся, а в автокаде или можно сделать? у меня тоже три прямоугольника. По законам геометрии из 3 центров прямоугольников получается треугольник. В нем центр найти проще, это пересечении медиан. Или это неправильно?
По формуле L x S2/ S1 + S2 у меня не получается. L всего 3,11 метра, а отмерить от нее нужно 12,7 метра?

Polina
Увлеченный

Сообщение Polina » 11 окт 2006, 20:51

По законам геометрии из 3 центров прямоугольников получается треугольник. В нем центр найти проще, это пересечении медиан. Или это неправильно?

Про геометрию стало интересно :) Проверила, не подходит :?
Может вас смутило, что в формуле нет скобок. Правильнее было бы написать формулу след. образом: D=L x S2/(S1 + S2) :lol:

Галина
Практикующий
Контактная информация:

Сообщение Галина » 11 окт 2006, 21:56

Polina писал(а):
По законам геометрии из 3 центров прямоугольников получается треугольник. В нем центр найти проще, это пересечении медиан. Или это неправильно?

Про геометрию стало интересно :) Проверила, не подходит :?
Может вас смутило, что в формуле нет скобок. Правильнее было бы написать формулу след. образом: D=L x S2/(S1 + S2) :lol:

Я тоже проверила :) заодно автокад учится здорово.
В общем опытным путем нашла центр, не по формуле. Делила на разные квадраты, по разному искала центр, накладывала один рисунок на другой и получилось. Сейчас по формуле проверю.

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 27 окт 2006, 23:42

Как у Вас прошла проверка, получилось, вернее - совпало с Вашими расчетами? :)

Галина
Практикующий
Контактная информация:

Сообщение Галина » 28 окт 2006, 22:05

Один в один :3flowers:

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 29 окт 2006, 00:48

Отлично!!!! Я рада!
Формула действительно проверенная! :)

Голосок
Гость

Сообщение Голосок » 11 дек 2006, 10:10

Олеся, я прочитала такой способ определения центра: чертишь план квартиры в масштабе на плотном картоне, а потом ставишь его на иголку и находишь центр - эквилибристика такая:) Как думаешь?
Так вот, центр у меня (дом 606 серия) в холле, прямо у стены детской, и дверью в гостиную. Что должно стоять в центре? Или достаточно просто пустого места хорошо освещенного?

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 11 дек 2006, 11:41

Голосок писал(а):Олеся, я прочитала такой способ определения центра: чертишь план квартиры в масштабе на плотном картоне, а потом ставишь его на иголку и находишь центр - эквилибристика такая:) Как думаешь?
Так вот, центр у меня (дом 606 серия) в холле, прямо у стены детской, и дверью в гостиную. Что должно стоять в центре? Или достаточно просто пустого места хорошо освещенного?

Такой способ нахождения центра тоже может быть, особенно когда форма у квартиры не понятная. Например такая:
Изображение
Центр может падать куда угодно. Основное правило это порядок в центре! А дальше уже смотрите в соответствии с вашими звездами.
Изображение

Голосок
Гость

Сообщение Голосок » 12 дек 2006, 10:21

Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»