Направления

Здесь вы можете задать свои вопросы, и получить ответы на них. Обсуждаются любые темы практики и теории Фэн-Шуй.

Модераторы: Sergei, Олеся

Света

Направления

Сообщение Света » 02 май 2006, 00:27

Скажите пожалуйста,свои благоприятные направления надо определять по обычному компасу или по багуа?

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 02 май 2006, 00:35

Благоприятные направления определяются по числу ГУА (это будут определенные стороны света)! Эти направления применяются не только для определения наилучшего расположения спального или рабочего места, но так же, например, для выбора района города (работа, проживание).

Света

Сообщение Света » 02 май 2006, 20:20

Мое число ГУА-6, а,например, западное направление в квартире мне определять по обычному компасу?

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 02 май 2006, 21:15

Да, Светлана, вы относитесь к западной группе, лучшее для вас направление - запад, и по квартире его вы определяете по компасу :!: . У вас, наверно, произошла путаница, из-за разных школ Фэн-Шуй: компасной и формальной. По формальной школе Багуа накладывается от входной двери, а по компасной - по сторонам света. Я на практике применяю компасную школу, и на курсах ее даю, поэтому этой путаницы у нас не возникает. С уважением, Олеся :wink:
Последний раз редактировалось Олеся 02 май 2006, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Света

Сообщение Света » 02 май 2006, 23:31

Да,Олеся,я в затруднении,вычитала,что нижнюю часть багуа совмещают с северным направлением,т.о.где по компасу север,по багуа-юг?! И как быть? С ув.Света.

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 02 май 2006, 23:39

Немного не так, по формальной школе Багуа накладывают от входной двери, и север всегда оказывается по-середине стены, где расположен главный вход в квартиру. Я советую вам все таки обратить внимание на компасную школу, ведь именно на ней основывается Фэн-Шуй изначально. И поверьте, ваша "путаница" в голове пройдет. Ведь если вы продолжите совершенствовать свои знания, а далее идет "Теория Блуждающих Звезд", там тоже компасные направления! Вам просто будет гораздо проще. Ко мне на курсы приходят разные люди, и первая моя задача, систематизировать знания учеников, ведь все они почитали различную литературу, кто-то уже и поучился у других специалистов. И мне очень приятно, когда уже на первом занятии я слышу слова: "Наконец-то я понял!" :D

Света

Сообщение Света » 03 май 2006, 00:13

Олеся,а по компасной школе как наложить багуа?

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 03 май 2006, 00:31

Обычно - по сторонам света, но при наложении восьмиугольника во-первых, правильно определите центр вашей квартиры, для квартир неправильной формы (например буквой "Г") расчет идет через формулу, это мы изучаем на курсах, т.к. в книгах это практически ни где не написано. Потом надо поделить квартиру на 8 секторов по 45 градусов. Про Багуа можете почитать на главной странице в правом верхнем углу: Основы. Будут вопросы - пишите, можете мне позвонить. Олеся 8)
Последний раз редактировалось Олеся 03 май 2006, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Света

Сообщение Света » 03 май 2006, 10:08

Т.Е.,где по компасу в квартире север,там зона славы?(Прошу прощения,если замучила !)

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 03 май 2006, 11:15

Нет :) , там, где у вас в квартире по компасу север, там сектор "Работы и Карьеры", а где юг - сектор "Славы и Положения" и т.д.

Света

Сообщение Света » 03 май 2006, 20:15

Большое спасибо за терпение и ответ.Я поняла!

Сашаа
Практикующий

Сообщение Сашаа » 29 июл 2006, 22:55

Ой, у меня тоже по-началу была путаница в голове :mrgreen: , в одних книгах написано, что багуа накладываем от входной двери, где-то по компасу. Я кстате, пробывала оба варианта. Конечно начала с того, что проще и наложила Багуа от входной двери, и особых изменений не ощутила. :( :roll: После книги Л.Ту попробывала по компасу, не знаю насколько я точно расчертила квартиру и сняла показания, но сразу заметила какие-то сдвиги и в личной жизни и в финансовых вопросах. :P :P :P

Ольга_Н
Увлеченный

Сообщение Ольга_Н » 04 авг 2006, 21:04

Здравствуйте. Олеся, скажите, пожалуйста, можно ли наложить Багуа только на одну комнату в квартире или обязательно надо на всю квартиру целиком?

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 04 авг 2006, 21:26

Если у вас отдельная квартира, то Багуа накладывается на ВСЮ квартиру, отдельно на комнату накладываем при расчете комнаты в коммунальной квартире, и то перед этим делается расчет на всю квартиру. :P :-D
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

Сашаа
Практикующий

Сообщение Сашаа » 05 авг 2006, 20:09

Ольга_Н писал(а):Здравствуйте. Олеся, скажите, пожалуйста, можно ли наложить Багуа только на одну комнату в квартире или обязательно надо на всю квартиру целиком?

Оля, я тоже в книгах читала, что Багуа надо накладывать еще и на комнаты в отдельности, ладно когда еще однокомнатная квартира, а в в трешке такая путаница получилась, что без "поллитра" не разберешься. :? :shock: :roll: . Я предпочла не усложнять себе жизнь и расчертила только квартиру. Вот правда "Звезда" пока не умею расчитывать, но это надо только на курсы идти, по книгам это не реально! :!:

Ольга_Н
Увлеченный

Сообщение Ольга_Н » 05 авг 2006, 20:45

Спасибо за ответы, учту! :-D

Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»