Направления
Направления
Скажите пожалуйста,свои благоприятные направления надо определять по обычному компасу или по багуа?
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Да, Светлана, вы относитесь к западной группе, лучшее для вас направление - запад, и по квартире его вы определяете по компасу . У вас, наверно, произошла путаница, из-за разных школ Фэн-Шуй: компасной и формальной. По формальной школе Багуа накладывается от входной двери, а по компасной - по сторонам света. Я на практике применяю компасную школу, и на курсах ее даю, поэтому этой путаницы у нас не возникает. С уважением, Олеся :wink:
Последний раз редактировалось Олеся 02 май 2006, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Немного не так, по формальной школе Багуа накладывают от входной двери, и север всегда оказывается по-середине стены, где расположен главный вход в квартиру. Я советую вам все таки обратить внимание на компасную школу, ведь именно на ней основывается Фэн-Шуй изначально. И поверьте, ваша "путаница" в голове пройдет. Ведь если вы продолжите совершенствовать свои знания, а далее идет "Теория Блуждающих Звезд", там тоже компасные направления! Вам просто будет гораздо проще. Ко мне на курсы приходят разные люди, и первая моя задача, систематизировать знания учеников, ведь все они почитали различную литературу, кто-то уже и поучился у других специалистов. И мне очень приятно, когда уже на первом занятии я слышу слова: "Наконец-то я понял!" :D
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Обычно - по сторонам света, но при наложении восьмиугольника во-первых, правильно определите центр вашей квартиры, для квартир неправильной формы (например буквой "Г") расчет идет через формулу, это мы изучаем на курсах, т.к. в книгах это практически ни где не написано. Потом надо поделить квартиру на 8 секторов по 45 градусов. Про Багуа можете почитать на главной странице в правом верхнем углу: Основы. Будут вопросы - пишите, можете мне позвонить. Олеся 8)
Последний раз редактировалось Олеся 03 май 2006, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Ой, у меня тоже по-началу была путаница в голове :mrgreen: , в одних книгах написано, что багуа накладываем от входной двери, где-то по компасу. Я кстате, пробывала оба варианта. Конечно начала с того, что проще и наложила Багуа от входной двери, и особых изменений не ощутила. :( :roll: После книги Л.Ту попробывала по компасу, не знаю насколько я точно расчертила квартиру и сняла показания, но сразу заметила какие-то сдвиги и в личной жизни и в финансовых вопросах. :P :P :P
Ольга_Н писал(а):Здравствуйте. Олеся, скажите, пожалуйста, можно ли наложить Багуа только на одну комнату в квартире или обязательно надо на всю квартиру целиком?
Оля, я тоже в книгах читала, что Багуа надо накладывать еще и на комнаты в отдельности, ладно когда еще однокомнатная квартира, а в в трешке такая путаница получилась, что без "поллитра" не разберешься. :? :shock: :roll: . Я предпочла не усложнять себе жизнь и расчертила только квартиру. Вот правда "Звезда" пока не умею расчитывать, но это надо только на курсы идти, по книгам это не реально!
Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»