Вот недавно съездила на Технологический инст-т, в небольшой магазинчик для фэн-шуй, и приобрела там себе компас...
Но всё оказалось не так то просто...
Не подскажете, как правильно определить стороны света в квартире с помощью компаса? Где нужно стоять и влияют ли стены, перекрытия на точность показания компаса??..
И ещё, как вообще понять что компас верно работает?... а то есть подозрение...
А может я просто сама ничего не понимаю
Заранее спасибо!
компас
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Мне, к сожалению, трудно обучить вас пользоваться компасом виртуально. Во-первых, я просто не знаю, что у вас за компас
Стены, перекрытия,а так же бытовая техника конечно же оказывают влияние на показания компаса. Поэтому на консультациях, я снимаю показания ТОЛКО на улице.
Стены, перекрытия,а так же бытовая техника конечно же оказывают влияние на показания компаса. Поэтому на консультациях, я снимаю показания ТОЛКО на улице.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
- Анна
- Опытный
- Контактная информация:
Стрелко то стрелка, а вот попробуйте градусы снять с обычным компасом
особенно когда у вас в разных местах разные показания.
а звезды лучше мерить таким у которого сама основа двигается
Мы тут недавно с улицы мерили здание. С одной стороны бункер какойто, с другой стороны щитовая. У нас компас гулял аж на 50 градусов
особенно когда у вас в разных местах разные показания.
а звезды лучше мерить таким у которого сама основа двигается
Мы тут недавно с улицы мерили здание. С одной стороны бункер какойто, с другой стороны щитовая. У нас компас гулял аж на 50 градусов
Вот-вот, и я опять про компас: я с ним уже неделю хожу и измеряю со всех сторон: и в нутри и снаружи ( дом у меня не прямоугольный ,а с выступом в середине, и квартира попадает как раз на этот скос) сейчас пытаюсь найти карту Спб поподробнее, чтобы посмотреть расположение дома относительно сторон света, а там уже по строительному плану квартиру наложить, или это глупо? у меня расхождения получаются 45 грудусов- целый сектор, вообщем караул...
Нет, все окна выходят на одну сторону и окна находятся на одной прямой, хоть тут повезло. На улице мы как раз так и измеряли, но если стоишь близко к дому стрелка совсем не то показывает (видимо есть какие-то помехи), а если отходишь подальше то градус восприятия меняется, очень тяжело встать ровно на 90. Может попробовать с балкона руку вытянуть?
Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»