Отсутствующие зоны в квартире
Отсутствующие зоны в квартире
Здравствуйте! Я совсем новичок, и в нашем городке консультантов по фэш-шуй нет. Очень понравился Ваш сайт. Может, сможете мне помочь?! Купила новую квартиру прямоугольной формы с отсутствующим углом. Разделила ее на ровные прямоугольники (или нужно все таки на квадраты??? - по большой или маленькой стороне???) и получилось, что если ориентироваться по сторонам света, то совсем отсутствует сектор любви и очень "ущербные" сектора славы, детей/творчества и здоровья (центральный). Если же ориентироваться от входной двери, то "не хватает" сектора знаний и "хромают" семья, карьера и здоровье. Как все таки правильнее ориентировать квартиру и как восполнить отсутствующие/неполноценные сектора? Буду очень признательна за Ваши комментарии.
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Если у вас отсутствует угол, то я так понимаю квартира имеет форму буквы "Г"? Правильно? Квартира будет считаться неправильной формы если у вас отсутствект более 1/9 от общей площади квартиры. И в этом случае Центр квартиры уже находится через формулу (этому обучаются на курсах или делают консультанты, т.к. в книгах этого не дается ).
Если уж совсем следовать правилам , то квартира расчерчивается не на прямоугольники и не на квадраты, а "пирогом", т.е. по секторам 45 градусов. И тогда в любом случае хоть небольшая часть от сектора у вас, но останется. Ну и само собой Центр у вас уже не будет "ущербным"
При расчерчиваниии квартиры, все таки надо ориентироваться по сторан света, а не от входной двери!!!!
Если уж совсем следовать правилам , то квартира расчерчивается не на прямоугольники и не на квадраты, а "пирогом", т.е. по секторам 45 градусов. И тогда в любом случае хоть небольшая часть от сектора у вас, но останется. Ну и само собой Центр у вас уже не будет "ущербным"
При расчерчиваниии квартиры, все таки надо ориентироваться по сторан света, а не от входной двери!!!!
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
Олеся, спасибо огромнейшее за столь быстрый ответ! Да, Вы правы, квартира буквой Г. Как раз сейчас пытаюсь отыскать в архивах форума материал о делении по секторам. Даже обратилась к Анне за помощью, т.к. видела, что она помогала с делением квартиры. Боюсь ошибиться, т.к. основная задача сейчас - наладить личную жизнь, а в новой квартире эта зона под угрозой. Вот и переживаю. Спасибо за Ваш сайт и такое теплое отношение к новичкам! Жаль, что нет возможности, попасть к вам на занятия. Столько вопросов!!!
нехватающая зона
Здравствуйте Олеся!у меня к вам такой вопрос.моя квартира г-образной формы.не хватает СВ-который выпадает на прихожую.там у нас есть в стенку встроеный шкаф и вешать на него зеркало просто не возможно-очень тонкая перегородка между соседями.что бы както восстановить зону я решила применить так называемый якорь из 2-х восьмерок.но другая стена примыкающая к нехватающей зоне является спальней и там у меня стоит большое зеркало.скажите плз надо ли и в спалью вешать эти восьмерки не смотря на то что там есть зеркало? по моему правильно ситуацию объяснила.буду признательна за помощь.
хочу все и сейчас
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Re: нехватающая зона
felisia писал(а):Здравствуйте Олеся!у меня к вам такой вопрос.моя квартира г-образной формы.не хватает СВ-который выпадает на прихожую.там у нас есть в стенку встроеный шкаф и вешать на него зеркало просто не возможно-очень тонкая перегородка между соседями.что бы както восстановить зону я решила применить так называемый якорь из 2-х восьмерок.но другая стена примыкающая к нехватающей зоне является спальней и там у меня стоит большое зеркало.скажите плз надо ли и в спалью вешать эти восьмерки не смотря на то что там есть зеркало? по моему правильно ситуацию объяснила.буду признательна за помощь.
http://fang-shui.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1733
отсутствующие зоны квартиры
здравствуйте! поняла что к вам не надо обращаться.но кто же тогда мне ответит вот этого не пойму .ведь вы же модератор и главный специалист на этом сайте.кому еще мне обратиться? если бы эта проблема меня не волновала я и не писала бы .
хочу все и сейчас
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Re: отсутствующие зоны квартиры
felisia писал(а):здравствуйте! поняла что к вам не надо обращаться.но кто же тогда мне ответит вот этого не пойму .ведь вы же модератор и главный специалист на этом сайте.кому еще мне обратиться? если бы эта проблема меня не волновала я и не писала бы .
На этом сайте есть и другие преподаватели, и мои ученики, которые практикуют. Я всегда контролирую вопросы, и если считаю нужным, то отвечаю первая, а так всегда стараюсь "потянуть" время, что бы дать и други порассуждать и посмотреть на проблему. Ведь на много интереснее, когда несколько человек выскажут свое мнение, не правда ли? Заметьте, если я первая ответила, то после меня практически никто уже не пишет , поверьте меня это очень огорчает. И вам самой наверно будет интересно услышать мнение нескольких человек
Re: нехватающая зона
felisia писал(а):Здравствуйте Олеся!у меня к вам такой вопрос.моя квартира г-образной формы.не хватает СВ-который выпадает на прихожую.там у нас есть в стенку встроеный шкаф и вешать на него зеркало просто не возможно-очень тонкая перегородка между соседями.что бы както восстановить зону я решила применить так называемый якорь из 2-х восьмерок.но другая стена примыкающая к нехватающей зоне является спальней и там у меня стоит большое зеркало.скажите плз надо ли и в спалью вешать эти восьмерки не смотря на то что там есть зеркало? по моему правильно ситуацию объяснила.буду признательна за помощь.
Если вы не против, я вам отвечу на ваш вопрос . Тем более я применяла метод расширения через 2 восьмерки. .
Конечно методы расширения недастающих секторов с помощью зеркал и "8" существуют, у меня у самой квартира неправильной формы, я пыталась разными методами восстановить недастающие сектора , вплоть до применения микро ФШ, которым еще больше "напортачила , и могу сказать, что ни одним из методов сектор не восстановить, во всяком случае полностью. Все это дает эффект, но практически не видимый. Вам я считаю , что еще повезло, у вас сектор Мудрости, Знаний выпал, конечно все сектора важны, но наиболее впечатляет, когда в квартире Денежный сектор отсутствует или Брака. И в вашем случае, даже при наличии Зеркал я бы и методом "8"-ок воспользовалась
не хватающий сектор квартиры
здравствуйте! я все поняла. в следующий раз учту и не буду прямо к вам Олеся обращаться.
спасибо за ответ Эвелина.но если вы думаете что отсутствие СВ меньшее зло чем ЮВ то ошибаетесь.я вот ваасту читала там св это самый главный сектор-голова домового.и его нехватка приравнена чуть ли не к катастрофе.вообще то в жизни у меня были явные проблемы -вот недавно 2-е высшее образование хотела получить-сорвалось. а в школе -хоть учеба не была для меня сложной все время палки в колеса вставляли.в итоге не взяла золотую медаль.перечислять много можно.буду клеить оставшиеся 8-ки.
но вот что хочу спросить спальня у меня на севере.там шпалеры серо-бело-голубые.а в прихожей встроеный шкаф белого цвета а шпалеры желтые.что бы металл как то поддержать я красные 8-ки наклеила на желтом фоне-земля.она ресурс для белого металла.а какого цвета делать эти 8-ки в спальне? читала что красный цвет быстрее восстанавливает.а фон какой им подобрать не прямо же красное на голубые шпалеры вешать вроде столкновение?
спасибо за ответ Эвелина.но если вы думаете что отсутствие СВ меньшее зло чем ЮВ то ошибаетесь.я вот ваасту читала там св это самый главный сектор-голова домового.и его нехватка приравнена чуть ли не к катастрофе.вообще то в жизни у меня были явные проблемы -вот недавно 2-е высшее образование хотела получить-сорвалось. а в школе -хоть учеба не была для меня сложной все время палки в колеса вставляли.в итоге не взяла золотую медаль.перечислять много можно.буду клеить оставшиеся 8-ки.
но вот что хочу спросить спальня у меня на севере.там шпалеры серо-бело-голубые.а в прихожей встроеный шкаф белого цвета а шпалеры желтые.что бы металл как то поддержать я красные 8-ки наклеила на желтом фоне-земля.она ресурс для белого металла.а какого цвета делать эти 8-ки в спальне? читала что красный цвет быстрее восстанавливает.а фон какой им подобрать не прямо же красное на голубые шпалеры вешать вроде столкновение?
хочу все и сейчас
нехватающие сектора квартиры
привет! нет квадратами я не чертила потому что квартира маленькая там ничего бы не осталось.я пользуюсь пирогом.на счет красной 8-ки повесила их в спальню а она у меня на севере да еще и голубая.т звезды там нехороие сели г7\мес-5.мне сейчас так плохо описать не могу.красный цвет мало того что ухудшил мое здоровье так и дело сорвалось.надо было зеленые 8-ки вешать.если не помру напишу результат.
хочу все и сейчас
Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»