гуа или триграмма дома

Здесь вы можете задать свои вопросы, и получить ответы на них. Обсуждаются любые темы практики и теории Фэн-Шуй.

Модераторы: Sergei, Олеся

felisia
Увлеченный

гуа или триграмма дома

Сообщение felisia » 11 янв 2008, 11:46

здравствуйте! у меня вопрос к ЗНАТОКАМ по гуа дома.дело в том что когда что нибудь активизирую эффект бывает не очень большой .так зашевелится и все.наверное надо еще и гуа дома тут учитывать.скажите как его определить ? читала что надо смотреть тыльную сторону.а тыл это откуда входишь? я в многоквартирке живу.значит тыл это вход с подъезда? а может тыл дома и лицевое направление совпадать?
за ответ заранее спасибо!
хочу все и сейчас

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 11 янв 2008, 11:56

Так, вы немного путаетесь :) . Число ГУА определяется для человека в первую очередь, что бы узнать его благоприятные и не благоприятные направления для сна, наапример, для организации рабочего места.
А Лицевое направление ДОМА (или еще как говорят - Янскую и Иньскую сторону), это определяется для построения ГЕОМАНТИЧЕСКОЙ таблицы или как ее еще называют Таблица Звезд (Блуждающие Звезды). По опыту могу сказать, что эту тематику практически невозможно изучить по книгам.
Для определения лицевого направления конечно есть общие правила, но там ОЧЕНЬ много нюансов. И совсем не обязательно, что это будет та сторона, где парадные. Смотрится не только Лицевое направление дома, но и как расположена квартира. Сейчас строят дома причудливой формы, так в таких домах и по несколько Лицевых Дворцов может быть.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

Мэри
Практикующий

Сообщение Мэри » 20 янв 2008, 23:40

У дома есть две стороны, Иньская и Янская. Или еще говорят Лицевое и Горное направления. Тыл дома все таки обячно это Иньское направление, с Лицевой стороной разница 180 градусов. Иногда бывают сложности с определением Лицевого Дворца, когда дом угловой, например, он может иметь несколько Лицевых сторон, и там смотрится по расположению квартиры уже.
Изображение

Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»