Отсутствующие зоны в квартире

Здесь вы можете задать свои вопросы, и получить ответы на них. Обсуждаются любые темы практики и теории Фэн-Шуй.

Модераторы: Sergei, Олеся

Greyish
Интересующийся

Отсутствующие зоны в квартире

Сообщение Greyish » 15 янв 2008, 14:18

Здравствуйте! Я совсем новичок, и в нашем городке консультантов по фэш-шуй нет. Очень понравился Ваш сайт. Может, сможете мне помочь?! Купила новую квартиру прямоугольной формы с отсутствующим углом. Разделила ее на ровные прямоугольники (или нужно все таки на квадраты??? - по большой или маленькой стороне???) и получилось, что если ориентироваться по сторонам света, то совсем отсутствует сектор любви и очень "ущербные" сектора славы, детей/творчества и здоровья (центральный). Если же ориентироваться от входной двери, то "не хватает" сектора знаний и "хромают" семья, карьера и здоровье. Как все таки правильнее ориентировать квартиру и как восполнить отсутствующие/неполноценные сектора? Буду очень признательна за Ваши комментарии.

Greyish
Интересующийся

Сообщение Greyish » 15 янв 2008, 14:26

Ой, разместилось не на том форуме :redfaсe: Не знаю, как перенести.

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 15 янв 2008, 15:22

Если у вас отсутствует угол, то я так понимаю квартира имеет форму буквы "Г"? Правильно? Квартира будет считаться неправильной формы если у вас отсутствект более 1/9 от общей площади квартиры. И в этом случае Центр квартиры уже находится через формулу (этому обучаются на курсах или делают консультанты, т.к. в книгах этого не дается :sad: ).
Если уж совсем следовать правилам , то квартира расчерчивается не на прямоугольники и не на квадраты, а "пирогом", т.е. по секторам 45 градусов. И тогда в любом случае хоть небольшая часть от сектора у вас, но останется. :pompon: Ну и само собой Центр у вас уже не будет "ущербным" :)
При расчерчиваниии квартиры, все таки надо ориентироваться по сторан света, а не от входной двери!!!!
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

Greyish
Интересующийся

Сообщение Greyish » 15 янв 2008, 16:19

Олеся, спасибо огромнейшее за столь быстрый ответ! Да, Вы правы, квартира буквой Г. Как раз сейчас пытаюсь отыскать в архивах форума материал о делении по секторам. Даже обратилась к Анне за помощью, т.к. видела, что она помогала с делением квартиры. Боюсь ошибиться, т.к. основная задача сейчас - наладить личную жизнь, а в новой квартире эта зона под угрозой. Вот и переживаю. Спасибо за Ваш сайт и такое теплое отношение к новичкам! Жаль, что нет возможности, попасть к вам на занятия. Столько вопросов!!!

felisia
Увлеченный

нехватающая зона

Сообщение felisia » 17 янв 2008, 13:35

Здравствуйте Олеся!у меня к вам такой вопрос.моя квартира г-образной формы.не хватает СВ-который выпадает на прихожую.там у нас есть в стенку встроеный шкаф и вешать на него зеркало просто не возможно-очень тонкая перегородка между соседями.что бы както восстановить зону я решила применить так называемый якорь из 2-х восьмерок.но другая стена примыкающая к нехватающей зоне является спальней и там у меня стоит большое зеркало.скажите плз надо ли и в спалью вешать эти восьмерки не смотря на то что там есть зеркало? по моему правильно ситуацию объяснила.буду признательна за помощь.
хочу все и сейчас

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Re: нехватающая зона

Сообщение Олеся » 17 янв 2008, 21:09

felisia писал(а):Здравствуйте Олеся!у меня к вам такой вопрос.моя квартира г-образной формы.не хватает СВ-который выпадает на прихожую.там у нас есть в стенку встроеный шкаф и вешать на него зеркало просто не возможно-очень тонкая перегородка между соседями.что бы както восстановить зону я решила применить так называемый якорь из 2-х восьмерок.но другая стена примыкающая к нехватающей зоне является спальней и там у меня стоит большое зеркало.скажите плз надо ли и в спалью вешать эти восьмерки не смотря на то что там есть зеркало? по моему правильно ситуацию объяснила.буду признательна за помощь.

http://fang-shui.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1733

felisia
Увлеченный

отсутствующие зоны квартиры

Сообщение felisia » 18 янв 2008, 13:04

здравствуйте! поняла что к вам не надо обращаться.но кто же тогда мне ответит вот этого не пойму .ведь вы же модератор и главный специалист на этом сайте.кому еще мне обратиться? если бы эта проблема меня не волновала я и не писала бы .
хочу все и сейчас

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Re: отсутствующие зоны квартиры

Сообщение Олеся » 18 янв 2008, 13:23

felisia писал(а):здравствуйте! поняла что к вам не надо обращаться.но кто же тогда мне ответит вот этого не пойму .ведь вы же модератор и главный специалист на этом сайте.кому еще мне обратиться? если бы эта проблема меня не волновала я и не писала бы .

На этом сайте есть и другие преподаватели, и мои ученики, которые практикуют. Я всегда контролирую вопросы, и если считаю нужным, то отвечаю первая, а так всегда стараюсь "потянуть" время, что бы дать и други порассуждать и посмотреть на проблему. Ведь на много интереснее, когда несколько человек выскажут свое мнение, не правда ли? Заметьте, если я первая ответила, то после меня практически никто уже не пишет :sad: , поверьте меня это очень огорчает. И вам самой наверно будет интересно услышать мнение нескольких человек :3flowers:

Эвелина
Практикующий

Re: нехватающая зона

Сообщение Эвелина » 18 янв 2008, 14:18

felisia писал(а):Здравствуйте Олеся!у меня к вам такой вопрос.моя квартира г-образной формы.не хватает СВ-который выпадает на прихожую.там у нас есть в стенку встроеный шкаф и вешать на него зеркало просто не возможно-очень тонкая перегородка между соседями.что бы както восстановить зону я решила применить так называемый якорь из 2-х восьмерок.но другая стена примыкающая к нехватающей зоне является спальней и там у меня стоит большое зеркало.скажите плз надо ли и в спалью вешать эти восьмерки не смотря на то что там есть зеркало? по моему правильно ситуацию объяснила.буду признательна за помощь.

Если вы не против, я вам отвечу на ваш вопрос :3flowers: . Тем более я применяла метод расширения через 2 восьмерки. :angel: .
Конечно методы расширения недастающих секторов с помощью зеркал и "8" существуют, у меня у самой квартира неправильной формы, я пыталась разными методами восстановить недастающие сектора , вплоть до применения микро ФШ, которым еще больше "напортачила :eek: , и могу сказать, что ни одним из методов сектор не восстановить, во всяком случае полностью. Все это дает эффект, но практически не видимый. Вам я считаю , что еще повезло, у вас сектор Мудрости, Знаний выпал, конечно все сектора важны, но наиболее впечатляет, когда в квартире Денежный сектор отсутствует или Брака. :sad: :sad: :sad: И в вашем случае, даже при наличии Зеркал я бы и методом "8"-ок воспользовалась :3flowers:
Изображение

felisia
Увлеченный

не хватающий сектор квартиры

Сообщение felisia » 21 янв 2008, 14:33

здравствуйте! я все поняла. в следующий раз учту и не буду прямо к вам Олеся обращаться.
спасибо за ответ Эвелина.но если вы думаете что отсутствие СВ меньшее зло чем ЮВ то ошибаетесь.я вот ваасту читала там св это самый главный сектор-голова домового.и его нехватка приравнена чуть ли не к катастрофе.вообще то в жизни у меня были явные проблемы -вот недавно 2-е высшее образование хотела получить-сорвалось. а в школе -хоть учеба не была для меня сложной все время палки в колеса вставляли.в итоге не взяла золотую медаль.перечислять много можно.буду клеить оставшиеся 8-ки.
но вот что хочу спросить спальня у меня на севере.там шпалеры серо-бело-голубые.а в прихожей встроеный шкаф белого цвета а шпалеры желтые.что бы металл как то поддержать я красные 8-ки наклеила на желтом фоне-земля.она ресурс для белого металла.а какого цвета делать эти 8-ки в спальне? читала что красный цвет быстрее восстанавливает.а фон какой им подобрать не прямо же красное на голубые шпалеры вешать вроде столкновение?
хочу все и сейчас

Диана
Опытный

Сообщение Диана » 26 янв 2008, 16:10

Конечно каждый сектор очень важен :3flowers: .
Мне кажется все таки 8-ки не надо рисовать красным цветом, ведь это Огонь, мы наоборот, Огнем что-то отсекам, и как бы Огонь не сжег нам оставшеюся часть сектора или сами 8-ки. А у вас, что совсем ничего от сектора не осталось? Вы как расчерчивали, квадратиками?

felisia
Увлеченный

нехватающие сектора квартиры

Сообщение felisia » 28 янв 2008, 14:18

привет! нет квадратами я не чертила потому что квартира маленькая там ничего бы не осталось.я пользуюсь пирогом.на счет красной 8-ки повесила их в спальню а она у меня на севере да еще и голубая.т звезды там нехороие сели г7\мес-5.мне сейчас так плохо описать не могу.красный цвет мало того что ухудшил мое здоровье так и дело сорвалось.надо было зеленые 8-ки вешать.если не помру напишу результат.
хочу все и сейчас

Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»