Компьютер

Здесь вы можете задать свои вопросы, и получить ответы на них. Обсуждаются любые темы практики и теории Фэн-Шуй.

Модераторы: Sergei, Олеся

Любава
Увлеченный

Компьютер

Сообщение Любава » 04 дек 2007, 14:25

подскажите, пожалуйста, компьютер - это символ огня, металла или он двойной символ все-таки?..

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 04 дек 2007, 14:53

Компьютер все же больше Вода -метал, а уже третьим элементом пойдет огонь.
Вода - информация, это мало кто учитывает :)
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

Любава
Увлеченный

Сообщение Любава » 04 дек 2007, 14:59

А я сижу и думаю как раз!! информация - это интересно что?.. Но вода в голову тем не менее мне не пришла :lol: А ведь информация для меня всю жизнь как пища была.
Спасибо, ситуация частично прояснилась :)

Юнона
Практикующий

Сообщение Юнона » 06 дек 2007, 14:29

Мне кажется, что музыкальные центры, телики, это все ВОДА-Металл, я бы даже сказала, что активный.
Изображение

Любава
Увлеченный

Сообщение Любава » 06 дек 2007, 15:54

Раз уж мы эту тему затронули, тогда фен - это символ чего получается?
Утюг - это, понятное дело, Огонь. Вентилятор - это Вода, если я не ошибаюсь. А вот соковыжималка? Блендер.
И еще я вот думаю все-таки, что все электроприборы - это в той или иной степени Огонь. Потому что электричество - это символ Огня, не так ли?.. Я не уверена, потому что все это я сама предполагаю - нигде не попадалось мне такого прочитать, узнать, к сожалению.

Мэри
Практикующий

Сообщение Мэри » 07 дек 2007, 12:27

Ой, ну ничего себе :ah: , вы решили всю бытовую технику по элементам разложить????? :eek:
Я даже о таком никогда не задумывалась. :confused:
Я думаю, вы нигде такую информацию не встречали, потому что до такого никто еще не доходил. А плита, посудомойка, они рассматриваются, т.к. это важно особенно на кухне при постановке мебели - конфликт элементов рассматривается. Например Вода-Огонь.
Изображение

Любава
Увлеченный

Сообщение Любава » 07 дек 2007, 12:43

Просто все эти предметы как правило имеют свое место в доме, а значит и влияют на него. И включая, допустим, фен каждое утро вы активизируете его энергию (будь то энергия воды или огня, или и того и другого сразу :)), а значит в какой-то мере и данный сектор и на себя еще влияете...
Короче, полезно знать, что есть что, я считаю. Например, утюг на северо-востоке в этом году, думаю, не очень будет уместен.

Мэри
Практикующий

Сообщение Мэри » 11 дек 2007, 15:24

Любава писал(а):Короче, полезно знать, что есть что, я считаю. Например, утюг на северо-востоке в этом году, думаю, не очень будет уместен.

Это вы из-за годичной 5-ки??? Ну утюг будет символизировать элемент Огня только в включенном виде, мне так кажется, поэтому, тогда, просто не глдадить в этом секторе, а хранить то можно.
Изображение

Любава
Увлеченный

Сообщение Любава » 11 дек 2007, 16:46

да?..
то есть холодильник в отключенном виде тоже не будет символизировать стихию Воды? ;)
Кстати, пластмасса - это какой элемент?.. А пластмассы вокруг тьма тьмущая сейчас :!:
Заранее благодарю :3flowers:

Юнона
Практикующий

Сообщение Юнона » 11 дек 2007, 16:51

Мне кажется холодильник, в первую очередь не Вода, а металл, а вторичный элемент Вода. Если он синего цвета, тогда и в выключенном виде металл-вода. :cool:
А пластик и пластмасса - мне кажется в первую очередь цветовую гамму надо смотреть и уже от этого отталкиваться.
Изображение

Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»