Зона богатства в гардеробной комнате.

Здесь вы можете задать свои вопросы, и получить ответы на них. Обсуждаются любые темы практики и теории Фэн-Шуй.

Модераторы: Sergei, Олеся

Чебурашка
Интересующийся

Зона богатства в гардеробной комнате.

Сообщение Чебурашка » 17 июл 2007, 02:18

Что делать? Там у нас чисто, аккуратно всё сложено и вывешено, запах зелёных яблок (периодически я их (4 штуки) заменяю на свежие). Стены розового цвета, на полу бежевое ковровое покрытие. Наклеила на стену 4 зеленых прямоугольника, всякие картинки (фонтан, святых, черепаху). Но там у нас темно. Плюс стоит пылесос, на стене висит гладилка с утюгом. Проблему со светом я могла бы решить, например, поставить там светящийся аквариум с рыбками (ненастоящий) или лампу-ночник включенный.
Поможет ли это? Или считаете, не стоит там ничего активизировать? Заранее благодарю.

Чебурашка
Интересующийся

Сообщение Чебурашка » 18 июл 2007, 00:34

Олеся, ну зайдите, пожалуйста, сюда!
Что же мне делать всё-таки с зоной богатства? :?:

Галина
Практикующий
Контактная информация:

Сообщение Галина » 18 июл 2007, 01:20

А зачем четыре зеленых прямоугольника?
И неужели вся зона богатства попадает в гардеробную? Может все ж есть кусочек не в гардеробной?

Чебурашка
Интересующийся

Сообщение Чебурашка » 18 июл 2007, 01:47

iceway, cпасибо, что ответили. Нет, только там у нас этот сектор. :cry:

Насчет прямоугольников. Я читала у Правдиной. Здесь отрывок как раз об этом.

"Еще один возможный талисман для зоны Богатства - цвет. Вообще, цвет - очень мощный инструмент Фэн-Шуй. Каждый цвет и оттенок символизирует какой-то элемент, и использование разных цветов в том или ином секторе дома может либо стимулировать, поддержать элемент, либо ослабить его.
То же самое относится к форме. Разные формы, как и цвета, символизируют определенные элементы. Поэтому они могут либо активизировать, либо подавлять удачу той зоны дома, где находятся. А в сочетании с "родственным" цветом их действие значительно усиливается.
Цвет Дерева, главного элемента зоны Богатства - зеленый. Это активный, янский цвет, он символизирует рост и развитие. Этот цвет очень хорошо влияет на человеческий организм и психику: создает ощущение комфорта, помогает успокоиться, полноценно отдохнуть, восстановить силы.
Замечательный талисман для Юго-востока - 4 зеленых свечи и вообще предметы, кратные четырем. Например, 4 апельсина, 4 яблока или 4 конфеты.
Синий и черный - цвета Воды - тоже будут уместны в зоне Богатства. Но лучше всего для денежного талисмана подойдут фиолетовый, пурпурный или лиловый цвета. Оттенки и сочетания синего и красного цветов считаются универсальным цветом богатства.
Что касается формы, то с элементом Дерева связаны прямоугольные и цилиндрические формы. Примером таких форм в интерьере могут служить двери комнат и дверцы шкафов.
Зеленый цвет в сочетании с прямоугольной формой особенно активно активизирует зону Богатства. Предлагаю простейший пример такого сочетания. Четыре зеленых прямоугольника (число зоны Богатства - 4), вырезанных из цветной бумаги, расклейте за стенками мебели в восточном секторе.
В Фэн-Шуй работает все, даже если этого не видно! Еще один пример подобного талисмана - доллары. Они же прямоугольные и зеленые! Поместите одну банкноту или сколько вашей душе угодно в секторе Богатства, а еще лучше гордо вывесьте их в застекленной прямоугольной рамочке с фиолетовой окантовкой - и вы увидите, как пойдут в рост ваши денежки!
В такую рамочку вы можете поместить также изображения символов богатства и изобилия. Например, прикрепите на юго-восточную стену изображение машины (дома, яхты, драгоценностей) вашей мечты с намерением получить это в ближайшем будущем. Тогда каждый раз, когда ваш взгляд будет падать в зону Богатства, ваше подсознание будет генерировать мысли о растущем благосостоянии!
А что может быть лучше, чем изображения золотых слитков! Сейчас в продаже часто можно увидеть шоколад в виде золотых слитков. Это прекрасный символ процветания. "

ala-lera
Практикующий

Сообщение ala-lera » 19 июл 2007, 21:35

как вы делили квартиру на сектора, если по градусам, то не может быть чтоб весь сектор попадал на гардеробную (она у вас такая огромная), а если действительно такая большая, то может рассматривать ее как комнату???
Dum spiro, spero.
Изображение

Чебурашка
Интересующийся

Сообщение Чебурашка » 20 июл 2007, 06:42

Как делила? Начертила план - точную и уменьшенную копию этажа, причём мерила с точностью до инча, а затем разделила на 9 равных частей. :dance:
У нас зоны Мудрости (Знаний) не оказалось.
Zона Богатства на гардеробную пришлась.
Зону Помощников и Путешествий поделили прачечная, кусочек тренажерного зала и кусочек ванной комнаты.
Та же история с зоной Детей и Творчества - кусочек на ванную комнату, кусочек на бойлерную с кондиционерной и кусочек на кухню.
То есть с Западным и Северо-Западным секторами я еще выкрутилась, а вот с Юго-Восточным не знаю что и делать, потому и спросила совета. :confused:
У нас такая архитектура этажа нестандартная, - всякие башенки, арки, потому и нет некоторых зон. :sad:
Наша гардеробная, - это отдельная комната внутри спальни. Т.е. я вхожу в спальню, а оттуда ведет дверь налево в гардеробную.
На спальню приходится 2 сектора - Юг и Юго-Запад. Там, где наша кровать и где мы, собственно спим, - зона Любви и Брака, что мне очень нравится. :heart: В центре спальни, - зона Славы, что не очень нравится. :ah:
Гардеробная большая и уютная, но жаркая, - туда не проведена система кондиционеров. Потому мы и держим дверь постоянно закрытой, чтобы холодный воздух не уходил туда. Заходим, чтобы переодеться, взять или положить что-либо. Включем и выключаем свет. Там длинная, в пол-стены лампа дневного света, очень яркий свет.
То есть, сами понимаете, основное время суток там темно, душно, тихо и нелюдимо. А для зоны Богатства, как я понимаю, нужно движение, свет, глаза и внимание. Деньги ведь не любят покой и тишину? :!: Правильно ли я рассуждаю?
Свет, как я уже писала, - не проблема. Я в сомнении, потому как сам факт, что это гардеробная. Сама атмосфера там ... Не знаю, какое слово подобрать... Сонная что ли...
Вот и гадаю, будут ли деньги расти в этой зоне, или так и будут на одном месте стоять? :think:

ala-lera
Практикующий

Сообщение ala-lera » 20 июл 2007, 14:44

спрошу проще, нашли центр квартиры и отложили по 45 градусов или накладывали прямоугольники.
зы надо от центра по градусам, такие треугольнички получаются.
Dum spiro, spero.

Изображение

Чебурашка
Интересующийся

Сообщение Чебурашка » 20 июл 2007, 19:14

ala-lera писал(а):зы надо от центра по градусам, такие треугольнички получаются.

Ну почему же треугольники? :ah: Обычные прямоугольники должны получиться, причем 9. Один в центре, который и будет нашим центром, а другие 8 будут располагаться по сторонам и углам центрального.
Я делала всё в точности по книге Правдиной. :be: Здесь отрывок:

"НАЛОЖЕНИЕ СЕТКИ БАГУА НА КВАРТИРУ
....
Нарисуйте план своей квартиры. С помощью линейки разделите его на три равные части по вертикали и по горизонтали.

У вас получится квадрат или прямоугольник, разделенный на девять равных частей. При этом, если квартира неправильной формы, некоторые сектора у вас будут отсутствовать. Хорошо, если это окажутся не юго-восток или юго-запад.

Для удобства сделайте еще такую копию на кальке, чтобы ее можно было накладывать на план вашей квартиры. Нанесите на кальку все зоны и направления в соответствии с Багуа.

Наложите эту кальку на план квартиры, совмещая реальные направления, которые вы определили с помощью компаса, с зонами Багуа на кальке. Вы увидите, что на практике эти зоны могут располагаться самыми разными способами. Бывает так, что какие-то зоны Багуа "выпадают" - из-за планировки квартиры.

В таком случае вы можете смело активизировать их (уменьшив в масштабе) в отдельной комнате, например в гостиной.
"

Чебурашка
Интересующийся

Сообщение Чебурашка » 20 июл 2007, 20:12

Думала, я думала, ala-lera, над вашими словами, - насчет треугольников. Скажу сразу, я здесь - новенькая, и весь форум не читала. Поискала в поисковике слова "гардеробная", "гардероб". Не нашла. И создала новую тему с моим вопросом. Это я к тому, что не читала и не знаю, как вас учили накладывать сетку Багуа.
Скорее всего, вас учили по-другому. А я тут пришла и сую книги Правдиной.
Поэтому я не берусь утверждать "что есть правильно" или "как надо делать".
Дело ведь не в этом! Да и тема не об этом... :wall:
Я здесь первоначально из незнания по поводу гардеробной. Хотя у меня полно и других вопросов к людям занимающимся ФШ. :sos:
Я думала, может кто был в такой ситуации с подобными сонными уголками в доме, и стоит ли их активизировать? Любят ли сектора Богатства такой покой и тишину? У меня уже план созрел по этому поводу, да вот хотела быть на все 100% уверена в правильности оного. :angel:

virina

Сообщение virina » 21 июл 2007, 00:01

Чебурашка, да перестань ты волноваться. В ФШ есть главное правило: должно быть чисто и светло. У тебя все это есть. Если у тебя с деньгами нормально, не завал, не надо ничего через силу активизировать. Проведи свет и включай его переодически. Надо бы держать дверь открытой, чтобы был приток энергии, застой в любом секторе - плохо. Может иногда и вентилятор включать.
А план квартиры мы делим на сектора, которые расходятся от центра, так точнее, особенно если какая-то зона почти отсутствует, то такое деление, как пирог, помогает найти хоть кусочек нужной зоны.
Не паникуй, все в твоих руках :)

ala-lera
Практикующий

Сообщение ala-lera » 21 июл 2007, 02:00

Чебурашка, выкиньте Правдину нафиг!!!
на самом деле чертите точный план своей квартиры, дома. затем находите центр (здесь где-то на форуме формула была). потом находите направление севера. проводите от центра линию направления севера. от этой линии в каждую сторону откладываете по 22,5 градуса с помощью транспортира, чертите линии... вот у вас и получился северный сектор, потом от этих линий откладываете по 45 градусов и находите все остальные сектора. центральный сектор это приблизительно 1/9 площади вашей квартиры вокруг найденого вами центра.
Dum spiro, spero.

Изображение

Чебурашка
Интересующийся

Сообщение Чебурашка » 21 июл 2007, 19:12

Спасибо, ala-lera i virina, попробую поделить и так. Интересно, где что окажется на этот раз. :eek:

А я и не знала, что Правдину не любят... :confused:

А с гардеробной я, скорее всего, "завязываю". Попробую зону активизировать где-нибудь ещё, думаю пока где.

Дверь держать открытой не могу. Там одежда, не хотелось бы, чтобы она пылилась. Это всё-таки не мебель, которую ррр-аз и протёр тряпочкой. А пылесосить ее каждую неделю, с ума можно сойти!

Вентилятор нам не поможет. Мы живем в южном штате и здесь всегда жарко. Нужно проводить туда кондиционеры, а для этого нужно делать дыры и ходы в потолке или под потолком в стенах, в них укладывают всякие трубы аллюминиевые или какие-то ещё (легкие) через которые будет поступать холодный воздух от главного... как его назвать.. механизма что ли.

Можно, конечно, сделать отдельную АС (кондиц. систему) от главной, но муж тогда окончательно поверит, что я сошла с ума. :)

Ольга_Н
Увлеченный

Сообщение Ольга_Н » 03 авг 2007, 14:03

Не расстраивайтесь, Вы ведь часто в гардеробную заглядываете - вот и приток свежей энергии! :pompon: Главное - поддерживать там порядок. В конце концов, может, и не так плохо, что сектор богатства туда попал - ведь для каждой женщины шкаф с платьями - самое лбюимое место в доме. :czcz: :) :)
Изображение

Чебурашка
Интересующийся

Сообщение Чебурашка » 08 авг 2007, 03:58

Spasibo, Olga_N!

Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»