Китайский лунный календарь
Китайский лунный календарь
Добрый день! Олеся. подскажите, пожалуйста, начинающим - как перевести даты рождения 16.05.74, 04.12.1975 и 17.05.05 с григорианского календаря на китайский? Нашла таблицу по годам: 1974 григ.год соотв. 4672 кит.году, 1975 - 4673, 2005 - 4703, а вот с датами и месяцами загвоздка. Как это правильно сделать?
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
veta писал(а):А даты, которые Вы написали - это ведь даты (число и месяц) начала китайского года, а не даты, соответствующие нашим датам рождения. Или этого достаточно чтобы определить свою стихию и мы все всё равно попадаем в дерево?
Стихия человека определяется через расчет гороскопа (4 столпа удачи) А НЕ по году рождения!!!!!
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
-
- Гость
- Контактная информация:
дата рождения по китайскому календарю применяется в китайской нумерологии, там кстати тоже используется квадрат ло-шу, но совершенно иначе чем в фэн-шуй
Вот здесь
http://calendarium.narod.ru/lib/history/china.html
читаем:
Для перевода какого-либо года летосчисления нашей эры на циклический календарь необходимо разделить числовое обозначение года на 60. Из полученного остатка надо вычесть 3. Если он окажется равным 3 или менее, то к нему предварительно прибавляют 60 и из суммы вычитают 3. Полученная разность укажет год цикла. Определим, например, какому году цикла соответствует 1969 год. Разделив 1969 на 60, получим число 32 и в остатке 49. Вычитая из этого остатка 3, получим 46. Следовательно, 1969 год соответствует 46-му году цикла.
Таблица то же на сайте здесь приводить не буду что-бы не загромождать форум, читайте
Вот здесь
http://calendarium.narod.ru/lib/history/china.html
читаем:
Для перевода какого-либо года летосчисления нашей эры на циклический календарь необходимо разделить числовое обозначение года на 60. Из полученного остатка надо вычесть 3. Если он окажется равным 3 или менее, то к нему предварительно прибавляют 60 и из суммы вычитают 3. Полученная разность укажет год цикла. Определим, например, какому году цикла соответствует 1969 год. Разделив 1969 на 60, получим число 32 и в остатке 49. Вычитая из этого остатка 3, получим 46. Следовательно, 1969 год соответствует 46-му году цикла.
Таблица то же на сайте здесь приводить не буду что-бы не загромождать форум, читайте
Ссылка в подписи на блог - стандартная практика на большинстве форумов
деньги на зеркалах
здравствуйте! я новенькя.случайно сюда попала.очень понравилось и решила зарегистрироваться.вы тут много пишите как клеить деньги на зеркалах а сектор и звезды имеют значение?или все равно куда ствить шкатулку с купюрой и зеркальцем? и вот еще что у меня в прихожей висит большое зеркало в него вх.дверь отображалась и я заневесила зеркало что бы ци не утекало.можно на него приклеить купюру?естетсвенно в это зеркало я не смотрюсь или надо изредка вглядываться?прихожая на востоке.лет.зв.г-2 водная-6! заранее спасибо!
хочу все и сейчас
Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»