Зона детей

Здесь вы можете задать свои вопросы, и получить ответы на них. Обсуждаются любые темы практики и теории Фэн-Шуй.

Модераторы: Sergei, Олеся

veta
Увлеченный

Зона детей

Сообщение veta » 09 май 2007, 16:17

В моей новой небольшой квартире зона детей практически полностью попадает на ванную и туалет. Цвет зоны должен быть белым - ставлю белую сантехнику, стены голубоватые с зеленоватым ( мы с сыном оба относимся к дереву), делаю яркое освещение в этих местах и коридоре, куда попадает небольшой кусочек зоны. Правильно ли я делаю? Как можно еще исправить положение при такой планировке?

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 09 май 2007, 17:31

В западном секторе 2 главных элемента - МЕТАЛЛ И ЗЕМЛЯ. И вы решили белый цвет исходя из тог, что этот цвет относится к элементу Металл. Но надо всегда смотреть, куды попадает тот или иной сектор. В вашем случае - санузел, и тем самым в этом секторе много элемента Воды :aqua: . А металл усиливает воду :mig: , а наша задача, наоборт - ее остановить!!!! Поэтому, когда санузел попадает в Западный сектор рекомендуется любые оттенки коричневого, бежевого цвета, т.е. добовляем элемент Земли!
И при чем здесь ваш с сыном элемент и санузел???? :lol: Элемент вы как определили? По энергетическому гороскопу (4 столпа судьбы)? Ведь элемент человека именно через него определятся!
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

veta
Увлеченный

Сообщение veta » 09 май 2007, 21:06

Олеся, наши элементы я определяла по году рождения 1974 и 2005(опять же в какой-то из книжек) - судя по-всему это тоже неправильно...
У меня сегодня черный день - дочитываю форум, и понимаю, что моя новая квартира по ФШ нам вообще неподходит!!!!!!!!!!!!!
Большая комната (моя спальня-гостинная-кабинет) находится в двух секторах В (-4) и ЮВ (-2) для гуа7. На детскую приходится центр 1/9 от площди кв., на располагается таким образом, что либо кровать для ребенка ставить в центре комнаты ногами в дверь, головой в окно, либо на пересечении секторов, либо в неблагоприятном для него секторе или направлении. Менять пока не сделала ремонт или переезжать жить на кухню СЗ (+4) :) :( ?!

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 11 май 2007, 09:54

А можно в вашей комнате развернуть кровать изголовьем на СЗ, приэтом находясь в зоне -2?
Изображение

veta
Увлеченный

Сообщение veta » 12 май 2007, 15:05

Можно примерно (т.е направление будет ближе к западному (+1), только если ложиться по диагонали можно поймать с-з (+4) :sad: ), но этот сектор (-2) занимает площадь около 1,5 на 3,5 м и одну из коротких сторон занимает дверь в комнату, перенести которую нельзя - все стены несущие, за исключением двух перегородок :sad:

veta
Увлеченный

Сообщение veta » 12 май 2007, 15:33

И еще хотела спросить - зона детей это же не только сами дети, но и какие-то проекты, ..., а чем это вообще опасно - попадание зоны детей на санузлы для самих детей и всего остального?

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 12 май 2007, 19:48

Для самого ребенка не опастно, конечно. :)
Обычно когда западный сектор выпадает на санузел, просто могут быть проблемы в реализации ваших планов, то есть планов много - но реализация их не доводится до конца, или с проблемами.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

veta
Увлеченный

Сообщение veta » 12 май 2007, 22:54

Олеся, спасибо, разрабатываю план нейтрализации - плитка там голубая и зеленая (примерно пополам - голубая усиливает воду, зеленая-дерево её поглощает) сантехника белая (относится к металлу и усиливает воду) нейтрализуем дверью коричневого цвета (дерево) и добавляем парочку -троечку желтеньких и песочненьких полотенчиков, и какую-нибудь зелененькую зановесочку на ванную плюс хорошее освещение! Как Вы счтиаете этого достаточно?

Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»