Хочу поделиться способом определения центра без формулы для квартир Г-образной формы.
1) сначала как обычно. На вашем рисунки делим вашу квартиру на два прямоугольника, и перекрестив линии находим центры каждого прямоугольника, и затем соединяем эти центры.
2) Этот же план поделим уже на два других прямоугольника, и опять соединим центры.
3) Пересечение линий, соединяющих центры - это и есть центр квартиры.
(Это объяснимо из геометрии. Т.к. квартира у нас одна и таже, то независимо как мы нарисуем прямоугольники, центр должен быть тоже одинаковый. Центр может откладываться как на той линии (по формуле), так и на другой. Поэтому пересечение - искомая точка)
Центр кварт.неправ.формы.
- Галина
- Практикующий
- Контактная информация:
Анна писал(а):Хочу поделиться способом определения центра без формулы для квартир Г-образной формы.
1) сначала как обычно. На вашем рисунки делим вашу квартиру на два прямоугольника, и перекрестив линии находим центры каждого прямоугольника, и затем соединяем эти центры.
2) Этот же план поделим уже на два других прямоугольника, и опять соединим центры.
3) Пересечение линий, соединяющих центры - это и есть центр квартиры.
(Это объяснимо из геометрии. Т.к. квартира у нас одна и таже, то независимо как мы нарисуем прямоугольники, центр должен быть тоже одинаковый. Центр может откладываться как на той линии (по формуле), так и на другой. Поэтому пересечение - искомая точка)
Вот именно так я и нашла центр своей
Только здесь один выступающий угол, а у меня два
Ой, а зачем вы именно в Центре снимаете показания , а если бы это туалет или кладовка были? Как бы вы там снимали показания . Вообще самое правильно показания снимать на улице, но для начала, можно и в квартире, только начинайте с прихожей, и т.д. Показаний 10-15 снимите, потом посмотрите среднее значение, т.к. компас в квартире будет "гулять". И проводите в плане через Центр направления, далее делите на сектора по 45 градусов.
Купите в интернете Олесину книгу, там все это подробно написано, и с картинками, как градусы откладывать. Я больше не в одной книге этой информации не видела.
Купите в интернете Олесину книгу, там все это подробно написано, и с картинками, как градусы откладывать. Я больше не в одной книге этой информации не видела.
Re: Центр кварт.неправ.формы.
Здравствуйте, находила центр квартиры по Вашей формуле. Правильно ли я поняла, что с ее использованием можно вычислить центр и при делении помещения на четыре прямоугольника. Все сделала. Думаю ,получилось верно ,поставила на карандаш, почти совпало, разница( 2мм).
Re:
Олеся писал(а):Так дерзайте!!! Можем вообще вынести отдельным топиком, я думаю для этого подойдет раздел НАШ ДОМ. Придумайте названия топика и я его создам. На каждой отдельной теме будет загружен какой-нибудь план и его обсуждения. Так что жду от вас предложений.
Олеся, а такой топик так и не появился?...
Можно ли здесь выложить план дома для обсуждения?
Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»