Усиливать Огонь или ослабить - помогите разобраться!
Усиливать Огонь или ослабить - помогите разобраться!
Я первый раз на форуме, и пришла за советом. Помогите новичку!
Ситуация стандартная: после переезда в новую квартиру изменилась вся моя жизнь. Отношения с мужем, здоровье - все плохо. И подозреваю, что дальше будет хуже. Решила что-то изменить, вот сижу перелистываю умные книги и... ничего не понимаю!
Значит, так. Мы с мужем - оба Огненные Змеи. Окна квартиры выходят на юг (только в спальне - на север). Ссоры, раздражительность присутствуют. То есть вроде бы огня много, надо осляблять.
Но с другой стороны, Змея - это Инь, значит, ведущий элемент Огонь надо усиливать. Да и по характеру я скорее Вода. Любимый цвет - синий, голубой. Муж - Огонь только в гневе. Сил, энергии нет никаких. Так может, все-таки усилить?
Вот как раз сейчас встал вопрос замены штор в нашем солнечном зале (юг). Сейчас висят оранжевые, мне хочется прохлады... Дай мне волю, я бы все залила красками Воды - синим, голубым, зеленым... Вот только правильно ли это, не знаю...
Ситуация стандартная: после переезда в новую квартиру изменилась вся моя жизнь. Отношения с мужем, здоровье - все плохо. И подозреваю, что дальше будет хуже. Решила что-то изменить, вот сижу перелистываю умные книги и... ничего не понимаю!
Значит, так. Мы с мужем - оба Огненные Змеи. Окна квартиры выходят на юг (только в спальне - на север). Ссоры, раздражительность присутствуют. То есть вроде бы огня много, надо осляблять.
Но с другой стороны, Змея - это Инь, значит, ведущий элемент Огонь надо усиливать. Да и по характеру я скорее Вода. Любимый цвет - синий, голубой. Муж - Огонь только в гневе. Сил, энергии нет никаких. Так может, все-таки усилить?
Вот как раз сейчас встал вопрос замены штор в нашем солнечном зале (юг). Сейчас висят оранжевые, мне хочется прохлады... Дай мне волю, я бы все залила красками Воды - синим, голубым, зеленым... Вот только правильно ли это, не знаю...
- Анна
- Опытный
- Контактная информация:
Да уж
То что вы родились в год Огненной Змеи - это не значит что огонь - это ваш элемент. Гороскоп составляестя по китайскому календарю и там учитаываются и дата и месяц (и даже час ). Не факт что это вода. Кроме того, элемент бывает сильным, а бывает слабым (не путайте с физической силой). И если на слабого какой то цвет действует благоприятно , то для сильного он может играть отрицательную роль (хотя он этот цвет безумно любит)
Зная свой элемент вы уже подбираете себе одежду, способы отдыха и т.д.
Что касается цветовой гаммы в квартире, то отталкивайтесь от сторон света, т.е. по багуа. Ну соответственно усильте ваши зоны здоровья и брака
То что вы родились в год Огненной Змеи - это не значит что огонь - это ваш элемент. Гороскоп составляестя по китайскому календарю и там учитаываются и дата и месяц (и даже час ). Не факт что это вода. Кроме того, элемент бывает сильным, а бывает слабым (не путайте с физической силой). И если на слабого какой то цвет действует благоприятно , то для сильного он может играть отрицательную роль (хотя он этот цвет безумно любит)
Зная свой элемент вы уже подбираете себе одежду, способы отдыха и т.д.
Что касается цветовой гаммы в квартире, то отталкивайтесь от сторон света, т.е. по багуа. Ну соответственно усильте ваши зоны здоровья и брака
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Ну в принципе Аня все правильно ответила.
Вы действительно начитались книг!!!!
К тому же куда выходят окна, тоже мало о чем говорит, т.к. окна могут выходить на одну сторону света, а в комнате может быть совершенно другой сектор.
Например, у меня окна спальни выходят на юг, а сектор, который занимает большую часть спальни - юго-запад!!!!
И правильно Аня сказала, обратите сейчас внимание на сектор БРАКА!!! Это юго-западное направление!!!!
Вы действительно начитались книг!!!!
К тому же куда выходят окна, тоже мало о чем говорит, т.к. окна могут выходить на одну сторону света, а в комнате может быть совершенно другой сектор.
Например, у меня окна спальни выходят на юг, а сектор, который занимает большую часть спальни - юго-запад!!!!
И правильно Аня сказала, обратите сейчас внимание на сектор БРАКА!!! Это юго-западное направление!!!!
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
- Анна
- Опытный
- Контактная информация:
Жалко
На карте сокровищ клейте счастливую пару.
А еще у меня был пример, когда я пришла к женщине, то у неё по всей квартире были статуэтки одиноких женщин или картина тоже с девушкой. Соответственно была проблема одиночества, независимо от зоны брака.
Поставьте парные статуэтки, особенно в югозападную часть своей комнаты (т.е. багуа по комнате)
А еще у меня был пример, когда я пришла к женщине, то у неё по всей квартире были статуэтки одиноких женщин или картина тоже с девушкой. Соответственно была проблема одиночества, независимо от зоны брака.
Поставьте парные статуэтки, особенно в югозападную часть своей комнаты (т.е. багуа по комнате)
Анна писал(а):Жалко
Анна, так получается нигде нельзя держать одних женщин - это тоже усугубляте проблемы в личной жизни? Щас пойду ревизию проведу
Анна писал(а):Поставьте парные статуэтки, особенно в югозападную часть своей комнаты (т.е. багуа по комнате)
Т.е. если юго-западный сектор в квартире отсутствует, можно использовать юго-запад отдельных комнат, например, спальни? Я правльно поняла?
Наверное, парные вазочки тоже подойдут, тем более что они в форме сердечек.
Олеся писал(а):К тому же куда выходят окна, тоже мало о чем говорит, т.к. окна могут выходить на одну сторону света, а в комнате может быть совершенно другой сектор.
Спасибо, я уточнила, у меня большая комната - это юго-восток (то есть зеленый цвет, да?) А я думала о розово-бордовых тонах... Они бы как раз усилили наш слабый Огонь.... если это нужно, конечно...
<lora> писал(а):Анна писал(а):Жалко
А как это?
И еще вопрос: так как же определить свой ведущий элемент?
Чтобы определить "свой" элемент, нужен китайский тысячелетний календарь, а также знать специальную методику расчетов, нам это на курсах давали.
Мне кажется, что Вы относитесь к сильному металлу, т.к. интуитивно выбираете синий и зеленый цвета (но это только предположения, могу ошибаться)
- Анна
- Опытный
- Контактная информация:
Olga писал(а):Анна, так получается нигде нельзя держать одних женщин - это тоже усугубляте проблемы в личной жизни? Щас пойду ревизию проведу
Когда уж очень много, то наверно да. А так особо не волнуйтесь, если у вас все впорядке с юго-западом. Просто скорее всего если одинокие статуэтки так влияют, то скорее всего раз нет сектора, можно попробовать раставить парные и они тоже будут влиять.
- Анна
- Опытный
- Контактная информация:
<lora> писал(а): Т.е. если юго-западный сектор в квартире отсутствует, можно использовать юго-запад отдельных комнат, например, спальни? Я правльно поняла?
Наверное, парные вазочки тоже подойдут, тем более что они в форме сердечек.
Подойдут. Ставьте.
А в спальню можно поставить фигурку с парой обнимающейся. Скажите что девушка - это вы, а мальчик - это муж
- Анна
- Опытный
- Контактная информация:
Olga писал(а):Мне кажется, что Вы относитесь к сильному металлу, т.к. интуитивно выбираете синий и зеленый цвета (но это только предположения, могу ошибаться)
Синий конечно гармонизирует сильн.металл. Но бывает так что сильные элементы выбирают цвета их стихии, тем самым становясь еще сильнее, импульсивнее.
lora вы могли бы поити на курсы или заказать гороскоп у Олеси.
- Анна
- Опытный
- Контактная информация:
<lora> писал(а):Анна писал(а):Жалко
А как это?
Для этого у нас есть самая популянрная на всем форуме тема КАРТА СОКРОВИЩ
Прочитайте, если будут вопросы - задавайте
У меня еще несколько вопросов:
При выборе цветового решения определенного сектора квартиры (скажем, тот же юго-восток) должен учитываться ведущий элемент владельца? Или раз сектор Дерево, так пусть будет зеленым?
И разве синий (темный, глубокий синий цвет) - это не цвет Воды?
И вот еще. Прошу прощения у профессионалов, но позволю себе привести цитату из книги.
"Прежде чем приступить к подробному изучению своего элемента рождения, изучите список их качеств. В своей жизни Вы можете проходить через разные фазы элементарной энергии, отличающиеся от той, под которой Вы родились.
Активация различных элементов вполне естественна на разных этапах Вашей жизни. К примеру, не беспокойтесь, если Вы чувствуете себя совсем непохожим на человек Металла, хотя родились под знаком этого иэлемента и ощущаете больший контакт, скажем, с энергией Воды. В таких случаях рекомендуется изучить оба раздела и установить связующее звено между ними. Хотя Вы можете находиться под влиянием другого цикла, скрытое влияние Вашего элемента рождения по-прежнему играет важную роль."
Все здесь мне кажется разумно. Более того, характеристика человека Воды почти полностью описывает мой характер. Все-таки Рыбы по гороскопу.
При выборе цветового решения определенного сектора квартиры (скажем, тот же юго-восток) должен учитываться ведущий элемент владельца? Или раз сектор Дерево, так пусть будет зеленым?
И разве синий (темный, глубокий синий цвет) - это не цвет Воды?
И вот еще. Прошу прощения у профессионалов, но позволю себе привести цитату из книги.
"Прежде чем приступить к подробному изучению своего элемента рождения, изучите список их качеств. В своей жизни Вы можете проходить через разные фазы элементарной энергии, отличающиеся от той, под которой Вы родились.
Активация различных элементов вполне естественна на разных этапах Вашей жизни. К примеру, не беспокойтесь, если Вы чувствуете себя совсем непохожим на человек Металла, хотя родились под знаком этого иэлемента и ощущаете больший контакт, скажем, с энергией Воды. В таких случаях рекомендуется изучить оба раздела и установить связующее звено между ними. Хотя Вы можете находиться под влиянием другого цикла, скрытое влияние Вашего элемента рождения по-прежнему играет важную роль."
Все здесь мне кажется разумно. Более того, характеристика человека Воды почти полностью описывает мой характер. Все-таки Рыбы по гороскопу.
- Анна
- Опытный
- Контактная информация:
Гороскоп гороскопу рознь. Общепопулярные гороскопы составлены так что в любом знаке зодиака можно найти себя.
Здесь же стихии года месяца дня и часа( по 2) - всего 8- при рождении распределяются по разному закладывая определенную программу. Зная какой у человека стихии не дастает можно помочь ему не тоолько в лечении но и достижении успехов.
Кроме этого влияет и окружение. Например если ребенок слабый огонь вырастет гармоничным елси родители у него сильный огонь.
Мне показалось что вы даже обэтом написали - влияние влиянием, а элемент остается
корректируя одежду еду мы можем сами влиять на свое состояние.
Здесь же стихии года месяца дня и часа( по 2) - всего 8- при рождении распределяются по разному закладывая определенную программу. Зная какой у человека стихии не дастает можно помочь ему не тоолько в лечении но и достижении успехов.
Кроме этого влияет и окружение. Например если ребенок слабый огонь вырастет гармоничным елси родители у него сильный огонь.
Мне показалось что вы даже обэтом написали - влияние влиянием, а элемент остается
<lora> писал(а):Хотя Вы можете находиться под влиянием другого цикла, скрытое влияние Вашего элемента рождения по-прежнему играет важную роль."
корректируя одежду еду мы можем сами влиять на свое состояние.
Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»