Усиливать Огонь или ослабить - помогите разобраться!

Здесь вы можете задать свои вопросы, и получить ответы на них. Обсуждаются любые темы практики и теории Фэн-Шуй.

Модераторы: Sergei, Олеся

<lora>
Гость

Усиливать Огонь или ослабить - помогите разобраться!

Сообщение <lora> » 25 янв 2007, 11:12

Я первый раз на форуме, и пришла за советом. Помогите новичку! :redfaсe:
Ситуация стандартная: после переезда в новую квартиру изменилась вся моя жизнь. Отношения с мужем, здоровье - все плохо. И подозреваю, что дальше будет хуже. Решила что-то изменить, вот сижу перелистываю умные книги и... ничего не понимаю!
Значит, так. Мы с мужем - оба Огненные Змеи. Окна квартиры выходят на юг (только в спальне - на север). Ссоры, раздражительность присутствуют. То есть вроде бы огня много, надо осляблять.
Но с другой стороны, Змея - это Инь, значит, ведущий элемент Огонь надо усиливать. Да и по характеру я скорее Вода. Любимый цвет - синий, голубой. Муж - Огонь только в гневе. Сил, энергии нет никаких. Так может, все-таки усилить?
Вот как раз сейчас встал вопрос замены штор в нашем солнечном зале (юг). Сейчас висят оранжевые, мне хочется прохлады... Дай мне волю, я бы все залила красками Воды - синим, голубым, зеленым... Вот только правильно ли это, не знаю...

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 25 янв 2007, 11:43

Да уж :uf:
То что вы родились в год Огненной Змеи - это не значит что огонь - это ваш элемент. Гороскоп составляестя по китайскому календарю и там учитаываются и дата и месяц (и даже час :!: ). Не факт что это вода. Кроме того, элемент бывает сильным, а бывает слабым (не путайте с физической силой). И если на слабого какой то цвет действует благоприятно , то для сильного он может играть отрицательную роль (хотя он этот цвет безумно любит)
Зная свой элемент вы уже подбираете себе одежду, способы отдыха и т.д.
Что касается цветовой гаммы в квартире, то отталкивайтесь от сторон света, т.е. по багуа. Ну соответственно усильте ваши зоны здоровья и брака
Изображение

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 25 янв 2007, 11:55

Ну в принципе Аня все правильно ответила. :3flowers:
Вы действительно начитались книг!!!! :eek:
К тому же куда выходят окна, тоже мало о чем говорит, т.к. окна могут выходить на одну сторону света, а в комнате может быть совершенно другой сектор. :!:
Например, у меня окна спальни выходят на юг, а сектор, который занимает большую часть спальни - юго-запад!!!!
И правильно Аня сказала, обратите сейчас внимание на сектор БРАКА!!! Это юго-западное направление!!!! :dance: :love:
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

<lora>
Гость

Сообщение <lora> » 25 янв 2007, 18:03

Юго-западный сектор в моей квартире отсутствует... :sad:
Отрезан напрочь, и ни кусочка не осталось... :wall:

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 25 янв 2007, 20:44

Жалко :sad:
На карте сокровищ клейте счастливую пару.
А еще у меня был пример, когда я пришла к женщине, то у неё по всей квартире были статуэтки одиноких женщин или картина тоже с девушкой. Соответственно была проблема одиночества, независимо от зоны брака.
Поставьте парные статуэтки, особенно в югозападную часть своей комнаты (т.е. багуа по комнате)
Изображение

Olga
Увлеченный

Сообщение Olga » 25 янв 2007, 21:09

Анна писал(а):Жалко :sad:

А еще у меня был пример, когда я пришла к женщине, то у неё по всей квартире были статуэтки одиноких женщин или картина тоже с девушкой. Соответственно была проблема одиночества, независимо от зоны брака.
Поставьте парные статуэтки, особенно в югозападную часть своей комнаты (т.е. багуа по комнате)

Анна, так получается нигде нельзя держать одних женщин - это тоже усугубляте проблемы в личной жизни? Щас пойду ревизию проведу :!:

<lora>
Гость

Сообщение <lora> » 25 янв 2007, 22:50

А как это?

И еще вопрос: так как же определить свой ведущий элемент?

<lora>
Гость

Сообщение <lora> » 25 янв 2007, 22:55

Анна писал(а):Поставьте парные статуэтки, особенно в югозападную часть своей комнаты (т.е. багуа по комнате)

Т.е. если юго-западный сектор в квартире отсутствует, можно использовать юго-запад отдельных комнат, например, спальни? Я правльно поняла?
Наверное, парные вазочки тоже подойдут, тем более что они в форме сердечек. :love:

<lora>
Гость

Сообщение <lora> » 25 янв 2007, 23:03

Олеся писал(а):К тому же куда выходят окна, тоже мало о чем говорит, т.к. окна могут выходить на одну сторону света, а в комнате может быть совершенно другой сектор. :!:

Спасибо, я уточнила, у меня большая комната - это юго-восток (то есть зеленый цвет, да?) А я думала о розово-бордовых тонах... Они бы как раз усилили наш слабый Огонь.... если это нужно, конечно...

Olga
Увлеченный

Сообщение Olga » 25 янв 2007, 23:23

<lora> писал(а):

А как это?

И еще вопрос: так как же определить свой ведущий элемент?

Чтобы определить "свой" элемент, нужен китайский тысячелетний календарь, а также знать специальную методику расчетов, нам это на курсах давали.
Мне кажется, что Вы относитесь к сильному металлу, т.к. интуитивно выбираете синий и зеленый цвета (но это только предположения, могу ошибаться) :)

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 26 янв 2007, 11:55

Olga писал(а):Анна, так получается нигде нельзя держать одних женщин - это тоже усугубляте проблемы в личной жизни? Щас пойду ревизию проведу :!:

Когда уж очень много, то наверно да. А так особо не волнуйтесь, если у вас все впорядке с юго-западом. Просто скорее всего если одинокие статуэтки так влияют, то скорее всего раз нет сектора, можно попробовать раставить парные и они тоже будут влиять.
Изображение

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 26 янв 2007, 12:02

<lora> писал(а): Т.е. если юго-западный сектор в квартире отсутствует, можно использовать юго-запад отдельных комнат, например, спальни? Я правльно поняла?
Наверное, парные вазочки тоже подойдут, тем более что они в форме сердечек. :love:

Подойдут. Ставьте.
А в спальню можно поставить фигурку с парой обнимающейся. Скажите что девушка - это вы, а мальчик - это муж
Изображение

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 26 янв 2007, 12:10

Olga писал(а):Мне кажется, что Вы относитесь к сильному металлу, т.к. интуитивно выбираете синий и зеленый цвета (но это только предположения, могу ошибаться) :)

Синий конечно гармонизирует сильн.металл. Но бывает так что сильные элементы выбирают цвета их стихии, тем самым становясь еще сильнее, импульсивнее.

lora вы могли бы поити на курсы или заказать гороскоп у Олеси.
Изображение

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 26 янв 2007, 12:17

<lora> писал(а):

А как это?

Для этого у нас есть самая популянрная на всем форуме тема КАРТА СОКРОВИЩ
Прочитайте, если будут вопросы - задавайте
Изображение

<lora>
Гость

Сообщение <lora> » 26 янв 2007, 14:12

У меня еще несколько вопросов:
При выборе цветового решения определенного сектора квартиры (скажем, тот же юго-восток) должен учитываться ведущий элемент владельца? Или раз сектор Дерево, так пусть будет зеленым?
И разве синий (темный, глубокий синий цвет) - это не цвет Воды?
И вот еще. Прошу прощения у профессионалов, но позволю себе привести цитату из книги. :redfaсe:
"Прежде чем приступить к подробному изучению своего элемента рождения, изучите список их качеств. В своей жизни Вы можете проходить через разные фазы элементарной энергии, отличающиеся от той, под которой Вы родились.
Активация различных элементов вполне естественна на разных этапах Вашей жизни. К примеру, не беспокойтесь, если Вы чувствуете себя совсем непохожим на человек Металла, хотя родились под знаком этого иэлемента и ощущаете больший контакт, скажем, с энергией Воды. В таких случаях рекомендуется изучить оба раздела и установить связующее звено между ними. Хотя Вы можете находиться под влиянием другого цикла, скрытое влияние Вашего элемента рождения по-прежнему играет важную роль."
Все здесь мне кажется разумно. Более того, характеристика человека Воды почти полностью описывает мой характер. Все-таки Рыбы по гороскопу. :piscess:

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 26 янв 2007, 22:36

Гороскоп гороскопу рознь. Общепопулярные гороскопы составлены так что в любом знаке зодиака можно найти себя.
Здесь же стихии года месяца дня и часа( по 2) - всего 8- при рождении распределяются по разному закладывая определенную программу. Зная какой у человека стихии не дастает можно помочь ему не тоолько в лечении но и достижении успехов.
Кроме этого влияет и окружение. Например если ребенок слабый огонь вырастет гармоничным елси родители у него сильный огонь.
Мне показалось что вы даже обэтом написали - влияние влиянием, а элемент остается
<lora> писал(а):Хотя Вы можете находиться под влиянием другого цикла, скрытое влияние Вашего элемента рождения по-прежнему играет важную роль."

корректируя одежду еду мы можем сами влиять на свое состояние.
Изображение

Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»