Центр кварт.неправ.формы.

Здесь вы можете задать свои вопросы, и получить ответы на них. Обсуждаются любые темы практики и теории Фэн-Шуй.

Модераторы: Sergei, Олеся

Анна
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Анна » 09 мар 2007, 11:19

Хочу поделиться способом определения центра без формулы для квартир Г-образной формы.
1) сначала как обычно. На вашем рисунки делим вашу квартиру на два прямоугольника, и перекрестив линии находим центры каждого прямоугольника, и затем соединяем эти центры.
2) Этот же план поделим уже на два других прямоугольника, и опять соединим центры.
3) Пересечение линий, соединяющих центры - это и есть центр квартиры.
(Это объяснимо из геометрии. Т.к. квартира у нас одна и таже, то независимо как мы нарисуем прямоугольники, центр должен быть тоже одинаковый. Центр может откладываться как на той линии (по формуле), так и на другой. Поэтому пересечение - искомая точка)
:pompon: :pompon: :pompon:
Изображение
Изображение

Галина
Практикующий
Контактная информация:

Сообщение Галина » 27 мар 2007, 12:09

Анна писал(а):Хочу поделиться способом определения центра без формулы для квартир Г-образной формы.
1) сначала как обычно. На вашем рисунки делим вашу квартиру на два прямоугольника, и перекрестив линии находим центры каждого прямоугольника, и затем соединяем эти центры.
2) Этот же план поделим уже на два других прямоугольника, и опять соединим центры.
3) Пересечение линий, соединяющих центры - это и есть центр квартиры.
(Это объяснимо из геометрии. Т.к. квартира у нас одна и таже, то независимо как мы нарисуем прямоугольники, центр должен быть тоже одинаковый. Центр может откладываться как на той линии (по формуле), так и на другой. Поэтому пересечение - искомая точка)
:pompon: :pompon: :pompon:
Изображение

Вот именно так я и нашла центр своей :)
Только здесь один выступающий угол, а у меня два

ЛИССС
Увлеченный

Сообщение ЛИССС » 06 авг 2009, 22:54

Здравствуйте!Помогите, плиз, найти центр квартиры)))
Изображение

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 07 авг 2009, 14:17

ЛИССС писал(а):Здравствуйте!Помогите, плиз, найти центр квартиры)))
Изображение

Для нахождения центра вы должны для начала нарисовать план квартиры в строгом масштабе, а потом следовать правилам, которые приведены выше! :3flowers:
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

ЛИССС
Увлеченный

Сообщение ЛИССС » 07 авг 2009, 15:06

Олеся, план квартиры у нас, я думаю, правильный. Пришлось измерять, т.к. квартира съемная.
Для нахождения центра нам брать 3 прямоугольника?
Извините за тупость :redfaсe:

Ева
Опытный

Сообщение Ева » 16 сен 2009, 21:51

У вас получается 2 нормальных прямоугольника, с чего вы взяли, что вам надо на 3 части делить :ah:
Изображение

ЛИССС
Увлеченный

Сообщение ЛИССС » 17 сен 2009, 09:42

Э-ээ....пора на курсы!
нашла я центр квартиры,встала с компасом в этот центр, определила стороны света, а как дальше чертить сектора?Мысленно проводить линии секторов?сквозь стены...
Как правильно подскажите,плиз!

Ева
Опытный

Сообщение Ева » 17 сен 2009, 10:05

Ой, а зачем вы именно в Центре снимаете показания :ah: , а если бы это туалет или кладовка были? Как бы вы там снимали показания :eek: . Вообще самое правильно показания снимать на улице, но для начала, можно и в квартире, только начинайте с прихожей, и т.д. Показаний 10-15 снимите, потом посмотрите среднее значение, т.к. компас в квартире будет "гулять". И проводите в плане через Центр направления, далее делите на сектора по 45 градусов.
Купите в интернете Олесину книгу, там все это подробно написано, и с картинками, как градусы откладывать. Я больше не в одной книге этой информации не видела.
Изображение

ЛИССС
Увлеченный

Сообщение ЛИССС » 17 сен 2009, 10:39

Ой! Спасибо огромное!

FLOW
Интересующийся

Re: Центр кварт.неправ.формы.

Сообщение FLOW » 09 ноя 2010, 12:56

Здравствуйте, находила центр квартиры по Вашей формуле. Правильно ли я поняла, что с ее использованием можно вычислить центр и при делении помещения на четыре прямоугольника. Все сделала. Думаю ,получилось верно ,поставила на карандаш, почти совпало, разница( 2мм).

Дуня
Интересующийся

Re:

Сообщение Дуня » 18 ноя 2010, 22:40

Олеся писал(а):Так дерзайте!!! Можем вообще вынести отдельным топиком, я думаю для этого подойдет раздел НАШ ДОМ. Придумайте названия топика и я его создам. На каждой отдельной теме будет загружен какой-нибудь план и его обсуждения. :) Так что жду от вас предложений. :idea:

Олеся, а такой топик так и не появился?...
Можно ли здесь выложить план дома для обсуждения?

Вернуться в «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»