Ну в книге - конечно объясняется, но комбинации такие все разные... Это только с опытом можно усвоить! Я ж сознаю - что я полный профан

Тогда попробую порассуждать насчет остальных комбинаций... Можно? Олеся подкорректируй, пожалуйста.
6-1-4 (земная-лицевая-горная)
Я все-таки считаю лучше металлом, т.к. благоприятная 1 подпитается, Для 6 тоже хуже не будет, тем более она нейтральная. Вреда не создает. Но ее можно бы усилить землей? а для вредной 4 металл и земля как раз окажут "слабительное" воздействие, т.е. обезвредят. Но насчет земли не уверена. потому что она предотвращает течение воды.. если можно так выразиться.. Значит остается лучший вариант - металл. Правильно?
Только какой металл лучше в данной ситуации - активный или неактивный?? В чем разница?
1-5-9 (земная-лицевая-горная)
1 и 9 благоприятные. но между ними конфликт (вода/огонь). Значит надо конфликт убрать и нейтрализовать 5.
Земля убирается деревом, водой, металлом. Но в данном случае воду не надо, т.к. конфликт не исчезнет. Наверно лучше металл+дерево. Металл питает слабенькую 1 и нейтрализует землю. А дерево сглаживает конфликт между водой и огнем. вода->дерево->огонь. Так?
Но вот опять.. дерево питает огонь, который в свою очередь питает земную 5. Значит вывод - только металл. Я правильно рассуждаю?