Изменение периода

Обсуждаем все, что связано с темой "Блуждающие Звезды"

Модераторы: Sergei, Олеся

veta
Увлеченный

Изменение периода

Сообщение veta » 03 фев 2009, 13:24

Всем здравствуйте! Я читала, что если в доме/квартире старой постройки сделать ремонт, то меняется период - вместо года постройки учитывается год ремонта. А насколько глобальным должен быть ремонт (вроде бы 2/3 от общей площади?). Делаю родителям ремонт в 3-х ком. квартире 7-го периода - заменены все окна и двери, заново отделаны все комнаты, впереди кухня и коридоры, с/у трогать не предполагается, стены не переносили. Можно ли считать что произошло/произойдет изменение периода или не тот масштаб :angel: ?

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 03 фев 2009, 16:23

Думаю, что период вы тем самым не смените. У меня был более глобальный ремонт в квартире и с переносом стен, период НЕ сменился. И вы поймите берется период ДОМА, а как вы ремонтиком квартиры сможете его сменить?
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

veta
Увлеченный

Сообщение veta » 04 фев 2009, 13:23

Олеся, добрый день! А как Вы определили что период не изменился? И ещё - каждый из нас живет в своей отдельной квартире и, соответственно, составляем мы карту каждой квартиры, а не дома целиком. У разных квартир в одном доме бывают разные лицевые направления, может и периоды могут быть разными - ведь это "связывание" пространства, а если переставили все стены - то и пространство "связано" заново (ну и по-другому, соответственно)... На мой взгляд это вполне логичное рассуждение, или я не права? У кого какое мнение по поводу изменения периодов?

Мэри
Практикующий

Сообщение Мэри » 21 фев 2009, 14:41

Мы как раз берем Период ДОМА!!! А ремонт одной квартиры просто не сможет поменять период всего дома, логично? Лицевая сторона действительно может меняться, например дом стоит на перекрестке, и в одном доме может быть несколько Лицевых направлений.
Период может измениться, если дом, и это больше к частному относится был изменен на 1/3, например, пристроили веранду, гараж, позняли крышу и т.п.
Изображение

Франческа
Практикующий

Сообщение Франческа » 22 фев 2009, 01:52

С частным домом проще,сменил крышу изменил период. Да и большой жилой после капремонта и смены крыши так же.Но вот при добавлении пристроек к дому или капитальном ремонте верхнего этажа дома(ремонтировалась или нет крыша) я предпочитаю составлять сетки на каждый период и совместив их составляю более точную картину о происходящем в квартире или доме.
"Не ждите, что ваши проблемы будут решены тем способом, о котором вы знаете..."

Вернуться в «БЛУЖДАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ»