Живые талисманы Фэн-Шуй
Живые талисманы Фэн-Шуй
Давно мечтаю завести большой аквариум с рыбками. Читала, что некоторые виды рыб являются по Фен-Шуй символами успеха, достатка, здоровья, притягивают удачу, например, рыба-дракон Арована, о которой читала в книгах Лилиан Ту, или Флауэрхорн (с крутым лбом, самая "китайская")
СтОит ли заводить таких фэн-шуйных рыбок (совсем не дешевы )? Может у кого-то есть опыт?
Будет ли какая-то польза от таких живых символов Фэн-Шуй или это просто дань моде, "раскрутка" и нет смысла заморачиваться на определенных видах рыб?
СтОит ли заводить таких фэн-шуйных рыбок (совсем не дешевы )? Может у кого-то есть опыт?
Будет ли какая-то польза от таких живых символов Фэн-Шуй или это просто дань моде, "раскрутка" и нет смысла заморачиваться на определенных видах рыб?
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
В Гонконге обычным делом является содержание золотых рыбок в доме или офисе, а состоятельные люди могут себе позволить содержать специально для целей Фэн-шуй рыбку, называемую арована. Это очень изящная "драконья" рыба, которую еще называют "рыбкой Фэн-шуй". Обычная среда их обитания - глубокие реки Паханга, а цвет - серебряный, который эта рыбка обычно меняет на красный или золотой, когда ее владельца ожидает немыслимое богатство, что, соответственно, влияет на рыночные цены, по которым она продается. В домашних условиях их держат либо по одной, либо в группах по пять или девять штук. Помимо богатства рыба символизирует успех в экзаменах и карьере. В китайской легенде говорится о карпе, который, плывя по течению, достигает "Золотых Ворот", преодолевает их и превращается в небесного Дракона. Она символизирует ученика, который сдав государственные экзамены, вступает в период богатства и успеха в качестве государственного служащего. Рыба означает достижение, поэтому картины и статуэтки рыбаков, ловящих рыбу - символ знания и победы. Содержание рыбок в аквариуме с насыщаемом кислородом водой стимулирует создание энергии, жизнь и активность.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
Символы фэн шуй
Насколько я знаю, аквариум лучше помещать в юго восточном секторе, но вода не должна быть грязной- лучше с фильтром.
- Олеся
- Учитель
- Контактная информация:
Терпеливая черепаха – это только одно из четырех небесных существ, которые в действительности существуют сегодня. Это не просто символ долголетия, хотя содержание живой черепахи в доме обеспечивает отцу семьи долгую жизнь! Черепаха также является символом защиты и поддержки, богатства и процветания. В Фэн Шуй черепаха означает защищающие холмы севера. Установите фигурку черепахи в северном секторе вашего дома для привлечения большой удачи здоровья и процветания, и установите в северном углу вашего офиса для поддержки в бизнесе.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....
Живые талисманы фен-шуй
А если в северном секторе ванная или туалет, кладовка черепашка там жить будет? Всю живность в доме надо поселять где ей уютно,тепло,комфортно и есть защита(в понятии животных),а не там где она будет являться символом своеобразно фен шуй.Животные так же как и мы чувствуют отрицательные энергии и даже сильнее.Черепахе достаточно являться символом только в вашем подсознании, и одно это будет уже работать, а на севере если очень надо, лучше фигурку черепахи поставить. Вашему живому символу лучше выделить укромный уголок, она вернее сама это сделает если за ней проследить.У каждого животного есть свой магнитный компас внутри,и оно приспосабливается к определённому месту. Переносить её каждый раз в другую комнату это равносильно человеку, каждый день оказываться в новом доме,в новой квартире. Я не думаю ,что этот человек будет со временем очень отдохнувший и здоровый.
"Не ждите, что ваши проблемы будут решены тем способом, о котором вы знаете..."
Живые талисманы фен-шуй
Это замечательно,позравляю !!!!!Удачи!!!!!
"Не ждите, что ваши проблемы будут решены тем способом, о котором вы знаете..."
Re: Живые талисманы Фэн-Шуй
Верьте только своему сердцу. Приметы мы для себя придумываем сами. У меня была черная кошка с зелеными глазами... Ни чего кроме радости и ласки она мне не приносила! Ну может быть еще ободранные диваны, сожранные цветы и прочие мелочи жизни Прожили с ней душа в душу 15 лет. В сравнении с другими моими кошаками - самая умная и по женски хитрая была! Вот...
Солнце взошло - удача ждет тебя!