размещение 3-х звездных старцев

Здесь вы можете задать свои вопросы о символах и амулетах Фэн-Шуй, а так же рассказать, как тот или иной символ помог вам в решении ваших проблем.

Модераторы: Sergei, Олеся

marusik
Гость

размещение 3-х звездных старцев

Сообщение marusik » 10 апр 2006, 10:25

:eek: Подскажите, пожалуйста, где лучше разместить статуэтки "Трех звездных старцев", в зоне "семья". "здоровье" или где-то еще. Где они лучше всего работают ? :)

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 10 апр 2006, 20:17

:) Три старца: ФУ-СИН, ЛУ-СИН и ШОУ-СИН, часто изображаются стоящими рядом. Приносят долгую и счастливую жизнь, оберегают от недугов и потрясений.
:arrow: Бог ФУ-СИН (Фук) приносит удачу в дом и дарит ее каждому человеку, приносит материальное благополучие и счастье. Как правило, изображается с горами монет вокруг себя и с символом достатка (в виде своеобразного скипетра власти и авторитета) в руке, обычно в левой;
:arrow: Бог ЛУ-СИН (Лук) является символом продолжения рода и процветания и изобилия будущего поколения. Обычно изображается держащим ребенка у себя на руках;
:arrow: Бог ШАУ-СИН (Сау) является богом здоровья и счастья. Обычно изображается с посохом из корня Жень-шеня (палка Дракона) в одной руке и персиком бессмертия в другой. Считается, что ШОУ-СИН больше покровительствует мужчинам, приносит им здоровье, энергию, дарит силы и мужскую энергию, поэтому именно им следует иметь эту статуэтку.
:idea: В китайских домах их как правило ставят в столовой. В нашей культуре мы обычно их располагаем рядом :!: с входной дверью.
Последний раз редактировалось Олеся 28 окт 2006, 00:54, всего редактировалось 2 раза.

Светлана

Сообщение Светлана » 13 апр 2006, 16:46

Вопрос! Я где-то читала, что этих Старцев надо ставить лицом ко входной двери, так как они являются защитниками и не пускают в дом негатив. как быть, подскажите! :roll:

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 13 апр 2006, 22:16

Действительно, здесь двоякое мнение. :? Для защиты дома я считаю лучше использовать "собачек Фу" или каких-то агресивных животных (льва, тигра...). А фигурки богов приносят в дом процветание и здоровье, и я считаю, что логично, если они будут смотреть в квартиру. И вообще - это китайские символы, старайтесь ближе быть к личной символике. Я сравнительно давно занимаюсь Фэн-Шуем, и могу сказать, что с каждым годом китайской символики у меня все меньше и меньше. Давайте вспомним нашу религию - для защиты квартиры великолепно подходит икона Георгия-победоносца, которая как раз располагается напротив входной двери. И всегда, когда вы ставите тот или иной символ на защиту помещения, вы должны знать - от чего он должен вас защищать!!! От ограбления, недоброжелателей, завистников и т.д.? И уже конкретно на это ставить. Например у меня в квартире над входной дверью весит "Средневековый испанский защищающий Крест Месяца". И поверьте, он мне помог уже не раз. :lol: Только такие амулеты надо обязательно заряжать. :!:

Мэри
Практикующий

Сообщение Мэри » 05 сен 2007, 14:19

А имеет значение, из какого материала они сделаны? И их цвет? Мне очень понравились Старцы из пресованной кости.
Изображение
Изображение

futyn911
Увлеченный

Сообщение futyn911 » 06 сен 2007, 11:50

Мэри писал(а):А имеет значение, из какого материала они сделаны? И их цвет? Мне очень понравились Старцы из пресованной кости.

мне кажется из чего сделаны они не важно, главное же в смысле, то для чего они ставяться
Изображение

Вернуться в «СИМВОЛЫ ФЭН-ШУЙ»