жемчуг

Здесь вы можете задать свои вопросы о символах и амулетах Фэн-Шуй, а так же рассказать, как тот или иной символ помог вам в решении ваших проблем.

Модераторы: Sergei, Олеся

qwe
Интересующийся

жемчуг

Сообщение qwe » 15 дек 2009, 16:16

Здравствуйте. В "ИКЕЯ" куплена рама для 5 картинок. На данный момент в неё вставлены фотографии жемчуга. (В различных вариантах)
Подскажите пожалуйста, в какой сектор квартиры можно повесить данную красоту, да бы не нанести вреда проживающим.
Спасибо за внимание.

Диана
Опытный

Re: жемчуг

Сообщение Диана » 15 дек 2009, 21:37

Слово "жемчуг" во многих языках означает "прелестный, лучезарный, неповторимый" :070: . Поэты Рима, Византии, Ирана, Китая, Японии еще задолго до нашей эры воспевали в стихах его красоту и совершенство. Они считали, что лишь красота женщины может сравниться с красотой жемчуга. :092:

В античной мифологии жемчужное ожерелье было символом супружеского счастья. Да и спустя тысячелетия, в средние века и в эпоху Возрождения, расшитое жемчугом платье служило подвенечным нарядом невестам. А женихи в знак любви дарили свои избранницам обручальное кольцо с жемчужиной.
Слово "жемчуг" пришло в Россию из Китая. Оно образовалось из китайского "чжень-чжу" через старорусское "зенчуг". В языках романо-германской группы жемчуг называется "перл". И отсюда, кстати, появился "перламутр", то есть "мать жемчуга".
Так что я думаю, это просто прекрасные изображения для любого сектора :096: :096: :096:

qwe
Интересующийся

Сообщение qwe » 16 дек 2009, 09:56

Здравствуйте. Большое спасибо за разъяснение моего вопроса.

Pearl
Интересующийся

Сообщение Pearl » 28 фев 2010, 16:15

Такую картину хорошо повесить в С-В секторе. Это зона мудрости и знаний.

ника
Гость

Сообщение ника » 02 мар 2010, 17:37

Подскажите, стеклянная раковина с жемчуженкой внутри (тоже стекло) - это просто сувенир, или имеет отношение к символам ФШ.

Олеся
Учитель
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 02 мар 2010, 18:00

Раковина с жемчужиной:
Символ саморазвития и духовного роста, изысканный подарок.
Прекрасно помогает концентрироваться на поставленных задачах.
Нейтрализует негативную энергию и стимулирует приход позитивной энергии, создавая атмосферу чистоты и гармонии. Рекомендуется специалистами Фэн-Шуй для саморазвития, сдачи экзаменов и концентрации на запланированном.
"Попробуй!" - шепнула МЕЧТА.....

ника
Гость

Сообщение ника » 03 мар 2010, 20:16

Большое спасибо, Олеся!
Я как раз для сына купила.

Вернуться в «СИМВОЛЫ ФЭН-ШУЙ»